Главная / Жилая недвижимость / Технология отделки гипскартоном

Технология отделки гипскартоном

Гипсокартон, это не просто материл, это целая технология. Причем на сегодняшний день технология продумана до мелочей. Например, с точностью до последнего дюбеля или самореза можно рассчитать, сколько всего понадобится материалов.Гипсокартон, так же, как и Полоса медная, это не просто материл, это целая технология. Причем на сегодняшний день технология продумана до мелочей. Например, с точностью до последнего дюбеля или самореза можно рассчитать, сколько всего понадобится материалов.

Что касается плюсов традиционной штукатурки, то основное, что приходит в голову, это ее надежность и прочность. В частности, если понадобится закрепить на стене, которая была оштукатурена мебель или подвесное оборудование, картину или зеркало, это можно сделать очень быстро и без каких-либо проблем.

Использование гипсокартона хоть и позволяет в случае такой необходимости подвесить навесное оборудование или мебель, но нужно заранее определиться, где именно будут находиться крепежные элементы и усилить каркас еще на этапе его сооружения. В дальнейшем же, подвесить что-то тяжелое в незапланированном изначально месте будет крайне сложно. В целом, гипсокартон имеет массу преимуществ. Обычно перечисляют следующее: быстрое завершение отделки, возможность спрятать коммуникации и экономический фактор, если стены в плохом состоянии.

Штукатурка имеет другие важные преимущества. Это — надежность, беспроблемность и дешевизна, если стены находятся в хорошем состоянии.

Гипсокартон и штукатурка, в итоге, это не совсем взаимозаменяемые материалы. Скорее каждый из них имеет свою сферу применения, не смотря на то, что как первый, так и второй материал в основном используют для выравнивания стен.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий