Главная / Жилая недвижимость / Несколько советов по оформлению мансардного помещения

Несколько советов по оформлению мансардного помещения

Отличная комната в рустикальном стиле получится, если мансарда будет обита грубой, нелакированной доской. Для этого стиля характерна грубая мебель, шкуры, интересные самодельные коврики и пэчворк.

Оформление крыши снаружи более простая задача. К примеру, отличный вариант – черепица Тегола сюда. А внутри? При дизайне мансардного помещения в первую очередь возникают проблемы со скошенным потолком. Как оформить такой скошенный потолок, вернее даже, скошенные стены? Мансарда – единственное помещение в частном доме, дизайн которого начинается в первую очередь с потолка.

Стиль и цветовая гамма

Отличная комната в рустикальном стиле получится, если мансарда будет обита грубой, нелакированной доской. Для этого стиля характерна грубая мебель, шкуры, интересные самодельные коврики и пэчворк.

Натуральное дерево – замечательный вариант, но его золотистый цвет однажды может надоесть. В этом случае лучше использовать вагонку, которую можно покрасить, и самый подходящий для этого цвет – белый. Если вагонка имеет белый глянцевый цвет, все предметы на мансарде кажутся насыщеннее и ярче. Белый цвет особенно важен для расширения пространства, если отсутствуют окна. Выбрать мансардные окна по ссылке.

В интерьере с белыми стенами и потолком великолепно смотрится яркая мебель, например кровать, обитая кожей темного цвета. Шторы рекомендуется подбирать светлых тонов. Балки можно оставить без изменений, а можно затемнить или покрасить под цвет потолка. Если вы отдаете предпочтение темному цвету балок, то его обязательно надо продублировать в остальной цветовой гамме мансарды.

Отличный вариант, когда балки по цвету совпадают с полом, рамами зеркал и оформлением кровати. Особенно интересен такой вариант, если балки окрашены в зеленый или красноватый цвет. Правда, в этом случае, придется мебель и полы колеровать самостоятельно и одновременно с балками.

Еще один интересный вариант – глубокий черный цвет балок и мебель в тон. На сверкающем белом фоне контрастные элементы будут выглядеть очень эффектно и современно.

 

About admin

Добавить комментарий