Главная / Жилая недвижимость / Отделочные работы и их особенности

Отделочные работы и их особенности

Если предполагается выполнить финальную отделку с помощью наклеивания обоев, то можно сэкономить, используя замазку на цементной основе. Как и в случае с выбором плиточных клеев, выбор материала в этом случае будет находиться в зависимости от критериев, в которых предполагается эксплуатация помещения.Если предполагается выполнить финальную отделку с помощью наклеивания обоев, то можно сэкономить, используя замазку на цементной основе. Как и в случае с выбором плиточных клеев, выбор материала в этом случае будет находиться в зависимости от критериев, в которых предполагается эксплуатация помещения. Для сухих помещений требования к замазке предъявляются менее строгие. В таких условиях можно использовать фактически любой материал. Главный аспект для выбора в этом случае — стоимость. Наличие высокой влажности предполагает соответствующие ограничения на применение шпаклёвок. В этом случае нельзя использовать материалы на основе гипса. При выравнивании потолков к замазке также предъявляются более высокие требования — такой материал должен обладать более высокими показателями адгезии, чтобы в процессе эксплуатации помещения не отваливаться.

Наиболее строгие требования предъявляются к замазкам, используемым для фасадных работ. Кроме параметров адгезии, размера фракции и степени белизны, важным аспектом тут будет являться устойчивость к влиянию атмосферных факторов — способность материала не разрушаться под воздействием перепадов температуры, осадков, ультрафиолета, выхлопных газов. Один из параметров, который необходимо подвергнуть повышенному вниманию — размер фракции использованного в материале наполнителя. От него напрямую зависит степень выравнивания получаемой в результате поверхности. Соответственно, чем меньше будет размер фракции — тем результат будет лучше. Более высокими показателями в этом плане обладают готовые шпаклёвки на базе ПВА и акриловые материалы.

Керамогранит «Шале» от Керама Марацци — cамый надежный отделочный материал. Он подходит, как для внутренних, так и внешних поверхностей. Заказывайте его на www.optomgres.ru.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий