Главная / Жилая недвижимость / Как быть, если квартира под арестом

Как быть, если квартира под арестом

Процесс по аресту квартиры представляет собой разновидность обременений, которые накладываются на недвижимое имущество судебными органами, таможней или налоговой полицией, констатируют специалисты портала о недвижимости http://www.dnister.com.Процесс по аресту квартиры представляет собой разновидность обременений, которые накладываются на недвижимое имущество судебными органами, таможней или налоговой полицией, констатируют специалисты портала о недвижимости http://www.dnister.com. При аресте квартиры, продавать ее не представляется возможным, собственно, как и подарить, сдавать в арендное пользование, либо каким-либо другим образом распоряжаться объектом недвижимого имущества. Зачастую главной причиной ареста является то, что собственник жилой недвижимости имеет определенную задолженность – неуплата по каким-либо банковским кредитам, долгам, к примеру, уклонение от налогов.

Причины ареста квартиры

Как показывает практика, под арест попадают те квартиры, которые приобретаются в соответствии с ипотечным займом. Если в силу определенных обстоятельств заемщик не в состоянии выполнить определенные свои обязательства, то он может обратиться в банковскую структуру и попросить предоставить «ипотечные каникулы». Естественно, в ряде случаев банковская организация идёт навстречу заемщику, но при этом может потребовать дополнительных гарантий, естественно, что наиболее весомой гарантией станет арест недвижимого имущества.

Банк самостоятельно не может провести арест недвижимого имущества – для этого следует обратиться в судебную инстанцию. Но далеко не всегда суд может удовлетворить подобное прошение или заявление.

Источник: http://www.dnister.com

Автогрейдер — это автомобиль с грейдерным или бульдозерным отвалом, который относится к землеройно-транспортным машинам. Где можно купить грейдер? В магазине kst-dv.ru! Самый большой выбор моделей!

About admin

Добавить комментарий