Главная / Жилая недвижимость / Московские власти будут выдавать квартиры

Московские власти будут выдавать квартиры

Сергеем Собяниным, мэром Москвы, были озвучены очередные варианты обновленных правительственных инициатив по новому подходу устройства детей-сирот в семьи, констатируют специалисты портала о недвижимости http://www.dnister.com.Сергеем Собяниным, мэром Москвы, были озвучены очередные варианты обновленных правительственных инициатив по новому подходу устройства детей-сирот в семьи, констатируют специалисты портала о недвижимости http://www.dnister.com. Сейчас власти заявляют о готовности провести стимулирование приемных родителей не только посредством предоставления им дополнительного финансирования, а и жилыми квадратными метрами. Именно таким образом власти намерены провести расселение целого детского дома всего за один год.

По последним данным, предоставленным мэрией, к декабрю месяцу общее количество детских домов на территории столицы России фактически сократилось до 12, тогда как ранее их количество составляло 20. На месте старых детских домов происходит формирование новых многопрофильных центров по семейному воспитанию квартирного типа. Отличительная черта состоит в том, что в подобного рода учреждения отсутствуют общие спальни, столовые помещения и общие санузлы – все то, что непременно ассоциируется с образом и представлением казенного дома. В новых объектах интерьеры полностью разбиты на специализированные семейные ячейки в каждой из которых проживает не более 8 детей. У каждой из ячейки имеется собственная, а главное, постоянная «социальная мама».

В нынешнем году Департаментом социальной защиты будет проводится реализация пилотного проекта по стимулированию квадратными метрами.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий