Главная / Жилая недвижимость / Способы прокладки проводов

Способы прокладки проводов

Существует 2 способа, с помощью которых прокладывают провода — открытый и скрытый. Первый используют при ремонте существующей скрытой проводки. В таком случае провода проходят над отделочными материалами, они уязвимы для повреждения извне. Поэтому для их крепежа помимо скоб накладывают полые короба из пластика.Существует 2 способа, с помощью которых прокладывают провода — открытый и скрытый. Первый используют при ремонте существующей скрытой проводки. В таком случае провода проходят над отделочными материалами, они уязвимы для повреждения извне. Поэтому для их крепежа помимо скоб накладывают полые короба из пластика.

Второй способ — монтаж проводки под облицовкой. Здесь провода крепят на поверхность «голых» стен скобами, дюбелями, или заделывают алебастром в штробах. Этот способ подходит для прокладки проводов под люстры и светильники от http://antares-svet.ru.

Выбранный кабель-канал дает возможность вести провода по потолку или стенам, не ухудшая его вид. Все работы нужно поручить профессионалам, которые все сделают аккуратно и обеспечат безопасность при эксплуатации. Вопрос безопасности – это самый главный в работе с электросистемами. Например, свои особенности имеет прокладка провода на горючие поверхности – на деревянные стены. В таком случае между поверхностью и проводами кладут огнеупорный материал (шифер, стеклоткань, асбестовую ленту). Огнеупорный материал должен выступать на 10 мм за кромку провода.

Как соединить провод?

Соединение провода выполняют сваркой, пайкой, обжимом, винтами. Простая скрутка не рекомендуется из-за ненадёжности. Пайка или сварка обеспечивает лучший контакт проводов. Также надежными является соединение обжимом и винтами. Обжим выполняют с использованием обжимных гильз, которые сплющивают специнструментом на скрученных проводах. Надежное соединение провода получается только при винтовом соединении, если между проводами из алюминия и меди будут находиться части металла, индифферентного к алюминию, и к меди. Но зачастую такие винтовые соединения используют для подключения провода на клеммы разных электроприборов, коммутационных устройств. В сетевых вилках и электророзетках оголенный конец проводов прижимают шляпкой винта к токоведущей детали, чтобы обеспечить нужный контакт. От силы прижима провода зависит надёжность контактов.

About admin

Добавить комментарий