Главная / Жилая недвижимость / Как наклеить фриз на поверхность стены?

Как наклеить фриз на поверхность стены?

Для наклеивания фриза на обычные бумажные обои либо на окрашенную стенку, можно пользоваться обойным клеем. Для наклейки фриза на моющиеся или виниловые обои, необходимо использовать самоклеящийся фриз либо особый готовый клей в тюбиках.Для наклеивания фриза на обычные бумажные обои либо на окрашенную стенку, можно пользоваться обойным клеем. Для наклейки фриза на моющиеся или виниловые обои, необходимо использовать самоклеящийся фриз либо особый готовый клей в тюбиках. Если приклеить фриз по периметру комнаты, то стенки будут украшены прекрасным орнаментом.

Шаг 1.По периметру помещения нанесите горизонтальную направляющую. Для этой цели обычно используют стандартный уровень или же можно воспользоваться железной линейкой. Можно также сглаживать фриз по полосе потолка и стены. Кстати, смонтировать сам потолок на кухне могут специалисты.

Шаг 2.Надо отмерять полосу фриза на 10 сантиметров длиннее стенки. Намажьте отрезанную полоску клеем, аккуратненько сложите гармошкой и поднесите к стенке. Приложите полосу фриза так, чтобы на другую стенку сгибалось пять сантиметров полосы, после этого разгладьте полоску щеткой. Выступивший клей, вытрите насухо мягкой тканью.

Шаг 3.Следующую полосу приложите на стенку, и наклейте ее внахлест с оставшимся загнутым концом предшествующей полосы. Тщательно совместите рисунки и аккуратненько разгладьте полоску.

Шаг 4.Строго по линейке, порежьте полосы фриза поделочным ножиком, приблизительно в 2,5 сантиметрах от угла. Затем снимите обрезки и хорошо разгладьте концы, получится стыковое соединение.

Для получения более качественного соединения углов горизонтального и вертикального бордюра, необходимо наложить полосы фриза под прямым углом и по линейке, прорезать от угла к углу острым ножиком. Затем удалить обрезки верхней и нижней полос и соединить края.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий