Главная / Жилая недвижимость / Жителей аварийных домов переселят во вторичное жилье

Жителей аварийных домов переселят во вторичное жилье

Министерство строительного развития призвал регионы относительно использования рынка первичного, а также вторичного жилья в рамках программы по расселению аварийных домов, констатируют специалисты портала о недвижимости http://www.dnister.com.Министерство строительного развития призвал регионы относительно использования рынка первичного, а также вторичного жилья в рамках программы по расселению аварийных домов, констатируют специалисты портала о недвижимости http://www.dnister.com.

Михаил Мень, министр ЖКХ и строительства России потребовал от руководителей регионов еженедельно делать доклады относительно расселения из объектов аварийной жилой недвижимости. До начала февраля месяца нынешнего 2014 года регионы вынуждены будут предоставлять в отчёт Фонду по содействию и реформированию ЖКХ список людей пофамильного характера тех граждан, жилье которых признали аварийным. Аренда квартир без посредников в аварийном состоянии, естественно, уже не предлагается.

Специалисты Министерства строительства провели анализ хода выполнения и осуществления государственной программы по расселению объектов аварийного жилья и выявили сразу несколько ключевых проблем. В первую очередь отмечается, что в некоторых регионах местные власти не ответственно подошли к проблематике вопроса по расселению объектов аварийного жилого фонда, в то же время, с другой стороны, отсутствовал какой-либо существенный контроль за ходом реализации указанной программы. Региональные власти должны отдавать себе отчёт в том, что за определенными квадратными метрами стоит судьба реальных людей, и полностью пускать указанную ситуацию на самотёк не представляется возможным. Минстрой будет достаточно кардинально контролировать реализацию указанной программы.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий