Главная / Жилая недвижимость / Виды душевых уголков

Виды душевых уголков

Душевой уголок — это ограждение душа, у которого отсутствуют верхняя часть и задняя стенка. Чаще всего встречаются прямоугольные симметричные душевые уголки, но нередко можно встретить и асимметричные, в форме овала или круга, устанавливаемые в любых частях ванной или других комнат.Душевой уголок — это ограждение душа, у которого отсутствуют верхняя часть и задняя стенка. Чаще всего встречаются прямоугольные симметричные душевые уголки, но нередко можно встретить и асимметричные, в форме овала или круга, устанавливаемые в любых частях ванной или других комнат.

Сейчас нередко можно встретить душевые ограждения, у которых нет профиля с петлями. Дизайнерами предлагается множества самых разных решений, как можно оригинально обустроить душ. Если имеется такое желание, то можно не делать стандартный поддон, а выложить его из мозаики или плитки. Правда, при этом необходимо обратить особое внимание на герметичность.

Все душевые уголки состоят из таких частей, как неподвижные стенки и двери. Двери могут быть распашными и раздвижными. Распашные двери могут быть двустворчатыми (иметь угловой вход), а также одностворчатыми. Для последнего вида требуется дополнительное пространство для открывания, но уголок в виде трапеции может позволить рациональнее использовать пространство в ванной.

Другой вид дверей, использующихся для душевых уголков — это раздвижные. Модели таких дверей делятся на два типа: откатные и складные. Чаще всего применяется первый тип: ролики дают возможность быстро и безопасно открывать и закрывать, а также не расходуется необходимая площадь — ни изнутри, ни снаружи. Число створок чаще всего — две, но встречаются модели и с одной створкой, как правило, их размеры небольшие.

А вот складные двери состоят из двух частей, реже количество их доходит до пяти. Внешне конструкция также предельно проста: обыкновенная гармошка. Ощутимый минус дверей такого типа — пространство внутри уголка становится меньше, но зато вход можно делать очень широким.

Для того, чтобы можно было полежать в ванне и принимать душ в одном и том же помещении, следует установить душевые шторки. Любого вида: чугунные ванны, стальные ванны и акриловые лучше защитить от брызг. Такие шторки могут иметь жесткую стенку (аналогично раздвижной у уголка), быть оснащены дверцей.

Интересно, что нередко в последнее время устанавливаются такие уголки в нишах. Так что, если у вас нет склонности к клаустрофобии, то это вариант может быть оптимальным. Также нередко производители продают такие уголки в разобранном виде, причем допускается несколько конечных вариантов сборки — отличная возможность пофантазировать.

About admin

Добавить комментарий