Главная / Жилая недвижимость / Выбираем ткань для отделки стен

Выбираем ткань для отделки стен

Выбираем ткань для отделки стен

При выборе той или иной ткани для отделки стен в доме необходимо тщательно учесть все мельчайшие нюансы будущего интерьера. Нельзя сбрасывать со счетов цвет и стиль таких важных элементов помещения, как шторы, двери, мебель, пол, потолок и оконные проемы.При выборе той или иной ткани для отделки стен в доме необходимо тщательно учесть все мельчайшие нюансы будущего интерьера. Нельзя сбрасывать со счетов цвет и стиль таких важных элементов помещения, как шторы, двери, мебель, пол, потолок и оконные проемы. Выбрать и купить шторы для гостиной можно тут.

При этом стоит помнить, что использование тканей светлых оттенков позволит визуально увеличить помещение, в то время как темные оттенки, наоборот, его уменьшат.

Материал для драпировки стен должен обладать высокой устойчивостью к влажности и загрязнениям. Кроме того, он не должен менять свой внешний вид после нанесения на него клея. Лучшим выбором будет гладкая плотная ткань с частым плетением, которая позволит придать создаваемому интерьеру шикарный вид. Прикрепление ткани к основанию осуществляется двумя способами — при помощи клея и при помощи специальных рамок.

Применение рамочное системы подразумевает фиксацию ткани планками, расположенными снизу у поверхности пола и сверху под самым потолком. Данная технология позволяет избавиться от предварительного выравнивания стен, сократив тем самым время, необходимое на ремонт. Образовавшееся между стеной и тканью пространство заполняется пенопластом, предотвращающим провисание материала и представляющим собой отличный звукоизолятор.

Драпировка, или отделка стен тканью, активно применяется для создания классических интерьеров. При этом достигаются действительно вызывающие восхищение результаты. Тот же бархат при умелом использовании наполнит жилище атмосферой изысканности и неповторимости. В то же время отделка такого рода позволяет сократить подготовительные работы, связанные со стенами, потому что плотный материал отлично скрывает все неровности и дефекты.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий