Главная / Жилая недвижимость / Продажи недвижимости в Испании упали на 10 процентов

Продажи недвижимости в Испании упали на 10 процентов

Последние данные, предоставленные риелторами Испании, свидетельствуют о том, что реальные продажи недвижимого имущества в стране фактически сократились на 10 процентов, констатируют специалисты портала о недвижимости.Последние данные, предоставленные риелторами Испании, свидетельствуют о том, что реальные продажи недвижимого имущества в стране фактически сократились на 10 процентов, констатируют специалисты портала о недвижимости. Всего в период октября месяца нынешнего года в общей сложности было проведено более 22.5 тысяч сделок с объектами недвижимого имущества, что в соответствии с аналитическими данными является вторым наиболее низким показателем начиная с марта месяца, когда в стране было зарегистрировано только 22.1 тысяча сделок.

В соответствии с последними данными, которые были опубликованы в Национальном статистическом институте, в октябре месяце было зафиксировано достаточно существенное падение продаж непосредственно в годовом соотношении, фактическое количество реальных транзакций сократилось порядка на 8.5 процентов.

Наиболее существенного удара претерпер вторичный рынок недвижимого имущества, где количество сделок упало более чем на 17.5 процентов, достигнув отметки в 10 тысяч. Если оценивать ситуацию нынешнего года по сравнению с показателями прошлого, то реальное количество сделок сократилось не очень существенно, впрочем, подобное положение дел на рынке недвижимого имущества является вполне ожидаемым для большинства местных специалистов. Увеличилось количество сделок в городе Наварре – более чем на 42 процента в сравнении с прошлым годом, незначительный рост зафиксирован и на Балеарских островах.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий