Главная / Жилая недвижимость / Как стать собственником заброшенной недвижимости?

Как стать собственником заброшенной недвижимости?

Получить в собственность заброшенный дом, если на протяжении последующих 15 лет вы непрерывно и открыто в нем проживаете, констатируют специалисты портала о недвижимости http://dnister.com.Получить в собственность заброшенный дом, если на протяжении последующих 15 лет вы непрерывно и открыто в нем проживаете, констатируют специалисты портала о недвижимости http://dnister.com. Существует возможность провести оформление права собственности на объекты недвижимого имущества в соответствии с так называемым понятием как приобретательная давность.

Что касается юридической точки зрения, то термин «приобретательная давность» фактически подразумевает приобретение в контексте пользования. Подобного рода способ по приобретению права собственности получил достаточно широкое распространение еще во времена действия римского права, где право было известно под несколько другим названием usucapio. Примечательно, что данное понятие имеет распространение и на объекты заброшенной недвижимости.

Каким образом чужая собственность на законном основании может стать своим? – Проблематика данного вопроса интересна многим нашим соотечественникам. В последнее время в России все чаще обращаются граждане в судебные инстанции с прошением признания права собственности на загородные дома в силу действующей нормы приобретательной давности, некоторые из них владели указанной собственности порядка 15 лет, причем открыто и на непрерывном основании. Граждане на протяжении достаточно длительного периода времени проживают в указанном загородном доме и ухаживают за ним, оплачивают все коммунальные услуги.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий