Выбор кровати

На сегодняшний момент многие производители имеют в своем ассортименте много моделей детских кроваток.На сегодняшний момент многие производители имеют в своем ассортименте много моделей детских кроваток.

Для малыша традиционная кроватка, помимо того, что должна быть красивой и безопасной, еще очень важно, чтобы ребенку удобно было в ней находиться, а родитель имел к чаду доступ. Кроме того, важно учитывать, что в таком возрасте дети очень быстро растут. Лучше, чтобы данной кроватью было можно пользоваться на протяжении 3-х лет. В общем, следует, во всяком случае, прежде чем отправиться в мебельный центр, определиться среди моделей, которые без труда трансформируются в койку-кровать. Ряд кроваток под низом имеют специальный ящик, который применяют как хранилище для вещей ребенка. И кстати, обязательно кровать должна быть оборудована бортами, чтобы случайным образом ребенок не выпал. Желательно, чтобы опускались бортики, это облегчит смену постельного белья. Так как в таком возрасте у малыша организм очень уязвим, кроватка изготовлена должна быть из натурального дерева.

Некоторые из родителей предпочтение отдают кровати-колыбели. Действительно, это хороший вариант, но все-таки он имеет один недостаток – подходит она только детям до одного года. Такая кроватка оснащена удобными ручками для переноса, имеет съемные покрытия, легко поддающиеся стирке. Да и она очень уютна сама по себе. Разумеется, множеству новорожденных нравится изначально именно кровать-колыбель, ведь они себя там чувствуют более защищенными, так как в данном возрасте может открытое пространство несколько пугать.

Определитесь с месторасположением кроватки вашего чада. Нет, конечно, скорее всего, первые два года она будет находиться в родительской спальне. Дело в том, что все дети, как известно в таком возрасте нередко просыпаются и плачут по ночам, потому изнурять молодую маму ночными походами из комнаты в комнату нет смысла. Для кроватки важно выделить наиболее теплое и светлое место в комнате, но ее ставить возле батареи у окна не следует. Самым оптимальным вариантом будет — когда кроватка находится рядом с кроватью родителей. Это облегчает доступ к малышу. И еще, над кроваткой ни в коем случае не должна висеть мебель – шкафчики, полки, и т. д.

Выбирается матрац по двум основным критериям: ортопедичность и удобство. Размеры его полностью должны соответствовать кроватки, при этом являться однородным, но не слишком жестким или мягким. В общем, таким, чтобы было удобно и малышу, и никаким образом на формирование здоровья не повлияло.

About admin

Добавить комментарий