Главная / Жилая недвижимость / Светодиодные лампы: все «за» и «против»

Светодиодные лампы: все «за» и «против»

В последнее время светодиодные лампы активно используются в самых разнообразных сферах промышленности, в радиоэлектронных устройствах, в электрощитах, в приборах связи и сигнализации, в бытовой технике и пр.

В последнее время светодиодные лампы активно используются в самых разнообразных сферах промышленности, в радиоэлектронных устройствах, в электрощитах, в приборах связи и сигнализации, в бытовой технике и пр.

Трудно найти человека, который не знал, какими именно преимуществами отличаются светодиодные лампы. Итак, к положительным качествам можно отнести следующее:

— незначительный уровень потребления электрической энергии (здесь многое будет зависеть от типа выбранной лампы);

— продолжительный период эксплуатации (различные производители указывают разные сроки, находящиеся в пределах от десяти до ста тысяч часов);

— безотказное функционирование в разнообразных климатических условиях (светодиодные лампы способны работать при температуре от -50 до +70 градусов);

— устойчивость в отношении механических ударов, повреждений и вибраций;

— излучение светодиодов характеризуется «чистым цветом», что очень ценится в современном световом дизайне;

— светодиодные лампы создаются под любое напряжение, таким образом, отсутствует необходимость монтировать дополнительные балластные резисторы.

Важно отметить еще и доступность этих изделий. Не составит особого труда отыскать магазин, специализирующийся на продаже подобного оборудования. Кроме того, делая покупки в Сети, к примеру, через интернет-магазин complar.ru, вы получаете возможность неплохо сэкономить. Да и доставка по указанному вами адресу также не сильно ударит по вашему семейному бюджету.

Если вы приняли решение светодиодные светильники купить оптом, то учтите, что они имеют следующие недостатки:

— ограничена сфера использования, другими словами, в некоторых ситуациях лампы накаливания не получится заменять светодиодными;

— завышенная стоимость.

Учитывая функциональное предназначение, можно определить, когда потребуется замена лампочки накаливания на светодиодные изделия. Это, в первую очередь, сигнализация и индикация. Тут полупроводниковые лампы давно применяются и гарантируют абсолютную замену остальных источников света. Во-вторых, рекламные и декоративные лампы незначительной яркости. В-третьих, осветительные устройства. Однако надо учесть, что на сегодняшний день без потери потребительских качеств можно поменять лампу накаливания мощностью не больше 20 Вт.

About admin

Добавить комментарий