Главная / Жилая недвижимость / Что означает «срочный выкуп квартир»

Что означает «срочный выкуп квартир»

Вы часто можете увидеть объявления о срочном выкупе квартир. Такие объявления встречаются в специализированных изданиях о недвижимости, в различных бесплатных газетах. Что это за организации, скупающие квартиры «в промышленном масштабе»?Правовая азбука недвижимости

Вы часто можете увидеть объявления о срочном выкупе квартир. Такие объявления встречаются в специализированных изданиях о недвижимости, в различных бесплатных газетах. Что это за организации, скупающие квартиры «в промышленном масштабе»?

Услуга срочного выкупа квартир не слишком развита на рынке недвижимости. Связано это с недостатком средств у большинства риелторских компаний. Срочный выкуп квартир обычно проводят крупные агентства недвижимости. Покупаемая квартира оформляется на сотрудника компании. Выкуп квартиры — промежуточный этап в схеме агентства. Дальнейшая перепродажа объекта недвижимости проводится с целью получения прибыли.

Потенциальный продавец «срочной квартиры» должен знать, что в цену выкупа заложены все расходы по переоформлению документов, а также по регистрации сделки купли-продажи. Если вы интересуетесь подобными вопросами, посетите полезный сайт недвижимости в Москве и Области.

Срочный выкуп квартир также может применяться к юридически чистой, ликвидной недвижимости. Агентства выкупают объекты недвижимости, у которых легко определяется рыночная стоимость. Услуга срочного выкупа была создана для массового рынка вторичного жилья. Наиболее востребованные объекты — типовые и однокомнатные, двухкомнатные квартиры небольшой стоимости, которые расположены на средних этажах в неотдаленных районах.

Собственник, который пользуется услугой срочного выкупа, просто отдает квартиру «за бесценок».

Пользуясь такой услугой, обратите внимание на следующие моменты:

1. Некоторые агентства просто пополняют собственную базу недорогими объектами.

2. Бывают такие ситуации, когда агентство недвижимости сразу же выставляет объект на продажу, затягивая выдачу денег продавцу. Он просто продает квартиры естественным путем, то есть не используя вариант оформления недвижимости на «промежуточного владельца». Собственник квартиры получает деньги при продаже квартиры новому покупателю. В результате, процесс продажи квартиры является обычной сделкой купли-продажи.

3. Чтобы уменьшить налоговые расходы при продаже квартиры, агентство указывает в договоре купли-продажи заниженную стоимость жилья.

4. Не обращайтесь за услугой срочного выкупа квартир к случайным посредникам. Вы рискуете попасть к мошенникам. Результат — квартира будет реализована с гораздо большей скидкой. Вы можете остаться без квартиры.

About admin

Добавить комментарий