Главная / Жилая недвижимость / Красим трубы отопления

Красим трубы отопления

Лето – отличное время для того, чтобы заняться ремонтом. К примеру, покрасить радиаторы. Данную работу лучше всего выполнять в летнюю жару, когда в трубах не циркулирует горячая вода и ничто не мешает покраске.Никогда не теряла свою актуальность продажа труб из пластика либо нержавующей стали, ведь многим просто надоедает их постоянно красить. Но всё равно находятся те, кто этим заниматься продолжает.

Лето – отличное время для того, чтобы заняться ремонтом. К примеру, покрасить радиаторы. Данную работу лучше всего выполнять в летнюю жару, когда в трубах не циркулирует горячая вода и ничто не мешает покраске. Еще со времен СССР радиаторы, трубы красили эмалями. Уже через 1 год эксплуатации такая краска желтела, на ее поверхности появлялись трещины. Это происходило потому, что для труб можно использовать не все эмали, а только те, которые особо устойчивы к нагреву. Сегодня можно приобрести эмаль, которая выдерживает перепад температур и не меняет свой первоначальный оттенок. Нужно только внимательно изучить инструкцию производителя. Не следует красить краской горячие трубы. В таком случае их поверхность будет неровной, она может поменять начальный оттенок.

Сейчас продаются краски для труб и батарей, которые можно наносить на теплые трубы. Такие краски используются при мелком ремонте — подкрашивании, замазке сколов, ретушировании. Подготовка и очистка труб – важная составляющая работы, поскольку внешний вид и основательность слоя краски зависят от этого. Подготовка требует больше времени, чем сам процесс нанесения краски, но в результате вы получите красивую поверхность. Стоит отметить, что до начала окраски труб, батарей необходимо снять всю осыпающуюся краску, ржавчину, если такие есть. Затем всю поверхность обрабатывают шлифшкуркой и протирают ацетоном.

Для покраски батарей используют неширокую плоскую кисть, которая имеет длинную ручку. При окраске эмаль хорошенько перемешивают. Пол на время окрашивания накрывают, чтобы не испачкать его. Если краска все же попала на пол, нужно сразу же вытереть ее растворителем, пока она не впиталась. Если 1 раза мало, то трубы красят еще раз. Перед нанесением нового слоя поверхность зашкуривают.

About admin

Добавить комментарий