Главная / Жилая недвижимость / Оборот российской ЖКХ-системы

Оборот российской ЖКХ-системы

Показатель годового оборота ЖКХ-системы в России составляет порядка 4 триллионов рублей, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com со ссылкой на заявление Валентины Матвиенко, являющейся председателем Совета Федерации, которое было сделано во время планового совещания с местными руководителями министерств.Показатель годового оборота ЖКХ-системы в России составляет порядка 4 триллионов рублей, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com со ссылкой на заявление Валентины Матвиенко, являющейся председателем Совета Федерации, которое было сделано во время планового совещания с местными руководителями министерств. Такие совещания проводятся практически повсеместно и регулярно по стране, но в последующем соответствующие заседания планируется проводить регулярно.

Если брать данный показатель, то он составляет порядка 4 процентов от ВВП страны в целом. При этом следует понимать, что в данном контексте речь идёт непосредственно о 140 миллионах отечественных потребителей, а ведь присутствует еще и промышленный сектор.

Тем не менее, общий износ всех коммунальной системы за отчётный период последних двух десятилетий вырос до угрожающих 60 процентов по отрасли в целом. Министр обратил внимание на то, что уже в самой ближайшей перспективе Минстрой будет занят разработкой более долгосрочных планов в области развития всей коммунальной системы, что даст возможность перейти к более качественному тарифному регулированию.

Для того чтобы привлечь дополнительные инвестиции специалисты рекомендуют перейти к качественной практике концессионных соглашений. Следует полностью уйти от практики раздувания расходной части и впоследствии заняться вопросом по реализации снижения сопутствующих издержек.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий