Главная / Жилая недвижимость / Новые тенденции недвижимости

Новые тенденции недвижимости

Основной заботой каждого человека является жилье. Современный мир в состоянии предложить множество возможностей обустройства собственного досуга и жизни, получения максимума удовольствия. Жилье можно приобрести (в том числе – и в кредит), арендовать на необходимые сроки.

Основной заботой каждого человека является жилье. Современный мир в состоянии предложить множество возможностей обустройства собственного досуга и жизни, получения максимума удовольствия. Жилье можно приобрести (в том числе – и в кредит), арендовать на необходимые сроки. В любой момент времени на рынке вполне достаточно предложений, способных позволить каждому человеку найти жилище, в соответствии со своими потребностями и материальными возможностями.

Новые аспекты

Не так давно из США начала приходить новая мода. Там в последнее время стали невероятно популярными микродомики. Небольшого размера постройки, способные выполнять роль самостоятельного жилища или дополнительного – в этом случае такой домик устанавливают рядом с основным и используют, например, как отдельное жилье для гостей. В принципе, идея дополнительного домика не нова – по старым американским фильмам можно заметить, что в них часто размещают гостей либо переделывают их под мастерские, домашние офисы и студии. А вот идея использовать микродомик как постоянное жилье – действительно нова.

Соответственно, с появлением новой моды появился и специфический спрос. Многие американцы закупают небольшие кондиционеры и кулеры для воды оптом, наборы специфической мебели – гарнитуры для маленьких помещений. Это словно бы отход от жилых трейлеров в сторону большего комфорта и безопасности.

Считается, что микродомики не позволят взять что-то лишнее или создать внутри шикарную обстановку. Причина – ограниченное пространство. Но фактически многие варианты современного дизайна рассчитаны именно на небольшие площади и способны предложить очень оригинальные и эффектные решения.

Продвижение моды

Сейчас эта мода не особенно популярна на отечественных пространствах, но Европу она уже начала прочно завоевывать. Поскольку там весьма заметно движение в сторону экологичности и натуральности, многие ухватились за возможность приобрести себе маленькое практичное жилье где-то на природе. Причем такой микродомик становится действительно постоянным местом проживания, а квартира в городе – местом ночевки для удобства посещения работы.

В принципе, дешевизна, привлекательность и доступность такого жилья, скорее всего, вскоре оценят и у нас. Тем более, если такой недвижимостью будет заниматься действительно профессиональная организация, способная не только создать такой домик, но и сделать его максимально практичным и удобным, рационально использовать небольшое пространство.

About admin

Добавить комментарий