Главная / Жилая недвижимость / Виды межкомнатных перегородок

Виды межкомнатных перегородок

Наиболее простым и доступным способом деления пространства на части является обустройство мобильных перегородок. В таком случае стена получается легкой, при необходимости ее можно трансформировать.

Мобильные перегородки

Наиболее простым и доступным способом деления пространства на части является обустройство мобильных перегородок. В таком случае стена получается легкой, при необходимости ее можно трансформировать. К подобным перегородкам относятся ширмы, створки. Они удобно зонируют комнаты, также как и двери межкомнатные. У мобильных перегородок есть минусы – малая толщина, плохая звукоизоляция, слабая прочность.

Кирпичные перегородки

Более надежны стенки из кирпича, которые полноценно делят помещение на части. Звукоизоляция у них на высоте. К тому же кирпич – весьма прочный материал. Перегородка может выдержать сильную нагрузку. На стенку из кирпича можно вешать картины, телевизор и т.д. Минус — сложный монтаж, поэтому понадобится помощь каменщиков. Кирпич – не дешевый материал. К тому же перегородка отнимет часть полезной площади. В таком случае лучше укладывать кирпич на ребро. Так перегородка будет иметь толщину всего 8 см с учетом штукатурки.

Гипсокартонные перегородки

Промежуточным вариантом между тонкими мобильными и толстыми кирпичными перегородками являются стены, выполненные из гипсокартона. Этот материал легче кирпича, но благодаря каркасу, к которому его крепят, он является очень надежным. Приобрести гипсокартон можно в любом строительном магазине. Монтаж стены не очень сложен и обременителен. Его реально выполнить своими силами. Даже неподготовленный человек может выполнить эту работу очень быстро.

На перегородку, выполненную из гипсокартона, не рекомендуется вешать тяжелые элементы декора. Компенсировать этот минус можно благодаря усиленному каркасу. Если предварительно смонтировать оцинкованный профиль в том месте, где будет крепиться картина, телевизор, то участок получит высокую прочность.

About admin

Добавить комментарий