Главная / Жилая недвижимость / Жильцы ОСМД получат субсидии и льготы

Жильцы ОСМД получат субсидии и льготы

Скоро жители ОСМД смогут получить скидки, которые предназначены для содержания домов. Украинское правительство утвердило порядок предоставления льгот и субсидий жильцам домов, объединенных в ОСМД. Такое постановление одобрил Кабмин.Скоро жители ОСМД смогут получить скидки, которые предназначены для содержания домов.

Украинское правительство утвердило порядок предоставления льгот и субсидий жильцам домов, объединенных в ОСМД. Такое постановление одобрил Кабмин.

По информации, предоставленной первым замом министра ЖКХ Г. Семчука, данный документ определит схему по возмещению льгот и субсидий, с учетом размера взносов, которые направляются на содержание домов, а также, сооружений и домовых территорий, утвержденных собраниями ОСМД.

Хотите на выгодных условиях купить жилье в Донецке? Посетите сайт агентства park-avenue.dn.ua. Продажа квартир в Донецке предлагается в широком выборе. Только доступные цены!

«Предоставив субсидии и льготы жильцам тех домов, в которых созданы ОСМД, мы обеспечим реализацию прав людей на получение социальных гарантий, которые предусмотрены в законодательном порядке. Так как речь идет о возмещении из госбюджета, то чтобы не допустить избыточное возмещение средств, и были введены ограничения в виде «максимального тарифа, который устанавливается органами местного самоуправления». Именно это и обеспечит контроль по компенсации расходов», — сообщил Семчук.

В Минсоцполитики говорят, что указанное постановление даст возможность многим тысячам украинских граждан независимо от того, кто считается держателем дома, получить льготы и субсидии на его содержание. До этого момента для ОСМД и жилстройкооперативов не было правовых оснований для проведения расчетов с ними за предоставленные субсидии и льготы.

Стоит напомнить, что, по мнению экспертов, для того, чтобы число объединений совладельцев многоэтажных домов возросло, нужно разработать механизм стимулирования по их созданию.

«Необходимо на государственном уровне принять программу, в которой были бы прописаны все плюсы. Нужно побудить государственную власть на местах, которая является балансодержателем почти 95% многоквартирных домов, создавать подобные объединения», — заявил Советник главы ВР по вопросам строительства И. Лысов.

About admin

Добавить комментарий