Главная / Жилая недвижимость / Где в Москве живет больше всего мигрантов?

Где в Москве живет больше всего мигрантов?

Статистика противоречит популярному в спальных районах мнению о засилье гастарбайтеров. Главное место концентрации мигрантов — не спальные районы, а центр столицы. Это следует из данных о числе зарегистрированных иностранцев, которые озвучила ФМС. К примеру, на территории Тверского района живет гастарбайтеров в 20 р. больше, чем в Бирюлево.Статистика противоречит популярному в спальных районах мнению о засилье гастарбайтеров.

Главное место концентрации мигрантов — не спальные районы, а центр столицы. Это следует из данных о числе зарегистрированных иностранцев, которые озвучила ФМС. К примеру, на территории Тверского района живет гастарбайтеров в 20 р. больше, чем в Бирюлево. В этом районе недавно произошли столкновения местных и приезжих, поэтому депутаты призвали ввести жесткие санкции за нарушение миграционных законов. Теперь трудовым мигрантам придется учить язык, знать историю и основы права.

Статистика противоречит популярному в Бирюлево мнению о засилье мигрантов. Например, в Западном Бирюлево на учете находится всего 11 186 человек. Сам район имеет население в 144,246 тыс. чел. В Восточном Бирюлево зарегистрировано всего 2121 человек приезжих при населении в 89,693 тыс. чел. В других районах, согласно статистике, например, в Люблино, зарегистрировано 23 209 мигрантов, в Марьино — 2442 человека, в р-не Очаково-Матвеевский, где расположен рынок «Матвеевский» зарегистрирован 4411 приезжий.

Лидером по количеству зарегистрированных приезжих оказался Тверской район — 191 398 тыс. Здесь приезжих в 20 р. больше, чем в Бирюлево. В ФМС объясняют это тем, что в Тверском р-не повышенная деловая активность: «Здесь имеют прописку юрлица, которые регистрируют и трудоустраивают мигрантов». При этом количество легальных мигрантов в Тверском р-не больше местных жителей. Другие районы уступают, но в них мигрантов больше, чем в Бирюлево. В Мещанском районе зарегистрировано 79 412 человек, в Басманном — 61 394, в Таганском — 38 728 тыс.

About admin

Добавить комментарий