Главная / Жилая недвижимость / В России уже более 10 тысяч резиновых квартир

В России уже более 10 тысяч резиновых квартир

Представители Федеральной миграционной службы сообщили о том, что на территории Российской Федерации на данный период времени в общей сложности насчитывается более 10 тысяч так называемых «резиновых» квартиры, в которых официально числится порядка 500 тысяч человек, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com со ссылкой на заявление Константина Ромодановского, главы ведомства.Представители Федеральной миграционной службы сообщили о том, что на территории Российской Федерации на данный период времени в общей сложности насчитывается более 10 тысяч так называемых «резиновых» квартиры, в которых официально числится порядка 500 тысяч человек, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com со ссылкой на заявление Константина Ромодановского, главы ведомства.

Ежегодно на территории страны фиксируется несколько тысяч помещений жилого типа, в которых регистрируется по несколько десятков, а то и сотен граждан, при этом они не имеют никакого реального намерения вселятся в это жилье. Пока реальное место пребывания или жительства таких граждан установить крайне проблематично. За отчётный период последних двух лет данный показатель увеличился в полтора раза.

Сейчас насчитывается порядка 10 тысяч конкретных адресов, в то время как иностранных граждан в этих квартирах проживает около полумиллиона. Чиновник акцентировал внимание на том, что распространенной продолжает оставаться практика регистрации в домах, а также квартирах лиц, которые имеют непосредственное отношение к террористическим актам, а также различным правонарушениям. Установить реальное место жительства таких граждан не представляется возможным. Глава ведомства считает, что сдавать жилье и при это не платить налоговый сбор, а также не регистрировать жильцов является прямым нарушением закона.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий