Главная / Жилая недвижимость / Сайт из США помогает вычислять дома с привидениями

Сайт из США помогает вычислять дома с привидениями

Идея создать подобный сайт возникла у программиста Р. Кондри. Заплатив $11,99, все желающие могут узнать историю своего дома, если она есть.

Когда-то сам Кондри сдавал жилье, вскоре он получил от арендатора письмо, в котором был вопрос: «А вы знаете о том, что в вашем доме живет привидение?». Этот вопрос заставил Кондри задуматься. Можно предположить, что в доме обитают паранормальные силы, но как понять, умирал ли кто-нибудь в нем?

Так появился сайт Diedinhouse.com, который работает с государственными сайтами, базами данных, которые дают возможность узнать, кто ранее проживал по конкретному адресу, живы эти люди, умерли ли.

Такую информацию риэлторы никогда не расскажут покупателям, поскольку это может уменьшить стоимость объекта. Только некоторые государства заставляют продавцов уведомлять о «смертях, произошедших в доме», если, к примеру, в доме было совершено убийство.

Новый интернет-ресурс начал работу в июле, всего за 5 месяцев были проданы тысячи отчетов. После нескольких упоминаний в СМИ, приуроченных к Хэллоуину, продажи ежедневно показывают такой результат.

«Это как Carfax для дома с привидением», — говорит Р. Кондри.

Он добавляет, что его «детище» не подтверждает или опровергает существование призраков, но если кто-то переезжает «в дом Андреа Йейтс, утопившей в ванной своих детей», то он должен об этом знать.

Кроме людей, проживающих в «проблемных» домах, на сайт обратили внимание «охотники за привидениями», которые занимаются исследованием паранормальных явлений.

About admin

Добавить комментарий