Главная / Жилая недвижимость / Как бороться с плесенью. Завершение

Как бороться с плесенью. Завершение

Несколько лет назад, были проведены несколько исследовательских опытов, в результате которых было определено, что для борьбы с плесенью, особо действенного средства не имеется.Несколько лет назад, были проведены несколько исследовательских опытов, в результате которых было определено, что для борьбы с плесенью, особо действенного средства не имеется. Все средства носят временный характер, но обязательно необходимо найти источник плесени и ликвидировать его. К примеру, влага в помещении, значит необходимо устранить источник влаги, удалить очаг плесени и не допускать снова повышения влажности в таком помещении, другими словами, необходимо создать для роста плесени, неблагоприятные условия.

Плесневый грибок является самым живучим микробом. Самыми слабенькими в этой иерархии считаются бактерии, за ними идут вирусы, как более сильные, а на вершине находится фаворит – спорообразующие грибы. Чтобы убить такой грибок с помощью ультрафиолетового излучения, его мощность должна быть в десятки, а то и в сотни раз выше, чем для уничтожения микробов или вирусов.

В некоторых учреждениях, для фильтрации воздуха в помещениях, используют ультрафиолетовые рециркуляторы, которые орошают грибковые образования повышенной дозой ультра — фиолетового излучения. Для очистки от грибка какой — либо поверхности, можно использовать такие вещества как: «Лизоформин» или «Трилокс». Предметы одежды нужно, тщательно постирать, просушить и затем проглаживать, сильно горячим утюгом, для устранения всех условий развития плесени. Только таким образом можно будет нивелировать вероятность образования плесени.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий