Главная / Жилая недвижимость / Приватизация коммунальной квартиры. Приватизация комнаты в коммуналке

Приватизация коммунальной квартиры. Приватизация комнаты в коммуналке

Все, что связанно с законодательством: приватизация, дарение, наследие и так далее, для понимания простых умов достаточно сложно. Именно поэтому рекомендуется в подобных вопросах обращаться к юристам за помощью и консультацией. Однако знание общих положений не будет лишним.Все, что связанно с законодательством: приватизация, дарение, наследие и так далее, для понимания простых умов достаточно сложно. Именно поэтому рекомендуется в подобных вопросах обращаться к юристам за помощью и консультацией. Однако знание общих положений не будет лишним.

Спешим заметить, что согласно принятому закону, отныне приватизация комнаты в коммуналке может осуществляться и без согласия соседей. Обращаем ваше внимание на то, что механизм осуществления данного процесса, правомочия собственников (владельцев) в этих жилых помещениях наделены заметными отличиями. Так, к примеру, собственникам квартиры принадлежит не только жилая площадь, но также и места с общим пользованием. Что же касается владельцев комнат в коммунальной квартире, то им доступна лишь доля права собственности, и то, только в общих местах.

Чтобы определить часть каждого собственника, следует выполнить разделение площади своей комнаты в коммунальной квартире на всю жилплощадь имеющихся помещений. Но это возможно лишь в том случае, если никакое иное решение не было заранее определено соглашениями с остальными жителями данной коммуналки. Обращаем ваше внимание на следующий нюанс: часть в правах пользования жителям неприватизированных комнат, как правило, определяется аналогично с собственником комнатки.

Однако каждый случай рассматривается отдельно, так как всегда имеются определенные тонкости и сложности. Так, к примеру, осуществляется приватизация жилья военнослужащими через суд при наличии конкретного набора документов. Более детально об этом рекомендуется узнавать у юристов.

Согласно действующему законодательству, отчуждение не должно в некоторой степени негативно сказаться на условиях проживания ваших соседей, а также въезжающих сюда жильцов. Как гласит постановление, продавцом продаваемой комнаты должен быть оформлен запрос, заверенный нотариусом, в котором он предлагает купить у него комнату. Что же касается всех вопросов, связанных с приватизацией комнаты, то их решением занимается Управление по муниципальному жилью, расположенное абсолютно в каждом административном округе.

About admin

Добавить комментарий