Главная / Жилая недвижимость / Массивная доска: преимущества. Правила укладки

Массивная доска: преимущества. Правила укладки

В Настоящее время перед покупателем огромный выбор напольных покрытий. Но наибольшим спросом все же пользуются изделия из природных. Древесина – самый популярный материал.В Настоящее время перед покупателем огромный выбор напольных покрытий. Но наибольшим спросом все же пользуются изделия из природных. Древесина – самый популярный материал. Такой материал красиво смотрится в помещении. Он является долговечным и очень прочным материалом. Требовательные к качеству и внешнему виду покрытия потребители отдают предпочтение штучному паркету, паркетной или массивной доске.

В отделе «магазин отделочных материалов» для вас предоставлены различные стройматериалы, отделочные материалы. У нас вы можете приобрести качественные межкомнатные двери, а также в продаже доступна массивная доска. Только у нас представлен широкий ассортимент данной продукции по выгодным ценам. Кроме того, существует система скидок. Подобного в гипермаркетах вы не сможете увидеть.

Массивная доска является одно из разновидностей паркета. Ее производят из цельной древесины. Пол из массивной доски отличается прочностью. Массивная доска –продукт дерева, а значит экологичный материал.

Массивную доску можно циклевать (обновлять полы путем шлифовки поверхности). Массивная доска подходит для отделки большого помещения.

Массивная доска не сложна в уходе, достаточно:

-проводить влажную уборку

-циклевание доски

— реставрация покрытия один раз в несколько лет.

Массивная доска – один из оптимальных и качественных материалов напольного покрытия.

Пол из массивной доски обладает отличными тепло- и звукоизолирующими свойствами. Тепло в помещении сохраняется очень хорошо.

Укладка массивной доски на бетонное основание

Чтобы качественно уложить напольное покрытие, нужна ровная основа.

При изменении в помещении температуры и влажности, доски имеют способность немного деформироваться.

Массивную доску укладывают на стяжку. Укладка производится в направлении от стены к окну. Доска крепится к фанере:

-двухкомпонентным клеем;

-саморезами;

-гвоздями.

Гвозди, относительно поверхности доски, или же саморезы ставят в паз под углом 45 градусов. После завершения укладки массивной доски в помещении, зазоры между покрытием и стенами, закрывают деревянным плинтусом.

Укладка массивной доски на лаги

Для начала необходимо сделать укладку фанерного основания. Под фанеру стелют специальный влагоизоляционный материал. Затем, фанерные листы прикрепляют к лагам. Подготовленное основание шлифуют. Только после этого производят монтаж массивной доски. Принцип укладки массивной доски на лаги не отличается от укладки на бетонное основание.

Если вас затрудняет укладка массивной доски, специалисты фирмы проведут монтаж качественно и в короткий срок.

About admin

Добавить комментарий