Главная / Жилая недвижимость / Квартальная застройка и ее особенности. Завершение

Квартальная застройка и ее особенности. Завершение

Специалисты из Москомархитектуры обращают внимание на необходимость возвращения проектировщиков к практике реализации квартальной застройки, ввиду ее выигрышности и большей гуманности, по сравнению с остальными типами застройки, констатируют специалисты портала о недвижимости http://dnister.com.Специалисты из Москомархитектуры обращают внимание на необходимость возвращения проектировщиков к практике реализации квартальной застройки, ввиду ее выигрышности и большей гуманности, по сравнению с остальными типами застройки, констатируют специалисты портала о недвижимости http://dnister.com.

Достаточно просто обратить внимание на существующие периферийные зоны, которые в преобладающем большинстве своем располагаются за чертой третьего транспортного кольца – именно там присутствует большое количество улиц, имеющих вид пустых дорог, вдоль которых располагаются дома и отсутствует какая-либо функциональная нагрузка. В ночное время передвижение по таким улицам довольно опасно, поскольку отсутствует какой-либо социальный контроль, который можно было без проблем обеспечить такими объектами как круглосуточные магазины, офисные сооружения, а также витринами магазинов. Если же реализовать квартальный подход, то улица не будет выступать обычной дорогой, а местом в рамках которого пешеход сможет полноценно взаимодействовать с застройками.

Микрорайонная застройка предполагает возможность использования земельных участков, размеры которых составляют порядка 10 гектаров. Фактически это пространство без каких-либо улиц, а в них могут присутствовать исключительно внутриквартальные проезды.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий