Главная / Жилая недвижимость / Покупка квартиры

Покупка квартиры

Покупая квартиру, обязательно нужно ознакомиться с планом БТИ. Только он сможет рассказать вам о ней и всех смежных помещениях. Лучше не покупать квартиру, которая примыкает к шахте лифта! В противном случае вы постоянно будете ощущать вибрацию.Покупая квартиру, обязательно нужно ознакомиться с планом БТИ. Только он сможет рассказать вам о ней и всех смежных помещениях. Лучше не покупать квартиру, которая примыкает к шахте лифта! В противном случае вы постоянно будете ощущать вибрацию.

В плане БТИ больше всего вас должна интересовать планировка квартиры. Если это двухкомнатная квартира, то необходимо убедиться, что хотя бы одна жилая комната не смежна с соседями. Лучше всего, если это будет спальня. Сильный шум от соседей будет плохо влиять на вашу комфортную жизнь.

Правильно будет избегать угловых квартир. Любые кирпичные стены без качественной штукатурки и утепления будут пропускать влагу.

Необходимо определить какая сторона у предлагаемой вам квартиры. Наиболее худшим вариантом можно назвать тот, когда северная сторона. А все потому, что вам постоянно будет холодно и темно. Но нельзя сказать что южная сторона удачная. Ведь солнце на протяжении всего дня будет мешать, особенно летом. Поэтому советуем вам покупать квартиру в с восточной либо западной стороной.

Для приобретения жилья, обычно, нужно внести за квартиру задаток. Он дает возможность забронировать квартиру на определенный срок. Во время подписания договора задатка нужно быть с паспортом и идентификационным кодом. Что указывается в договоре? Как правило, это полный адрес объекта, этаж и точная площадь. После внесения задатка стоимость квадратного метра меняться не будет.

Вы можете рассчитаться полностью сразу либо внести половину от полной стоимости квартиры. А на оставшуюся суму, если есть необходимость, можно оформить взять беспроцентную рассрочку, не привлекая при этом банк.

Если дом находится на этапе строительства, то рассрочка может быть оформлена от застройщика. Осуществляться выплаты могут каждый месяц либо каждый квартал. Договор между строительной компанией и вами нужно заверить нотариусом посредством подписания предварительного договора купли-продажи.

About admin

Добавить комментарий