Главная / Жилая недвижимость / Малоэтажки или высотки?

Малоэтажки или высотки?

Потенциальные покупатели жилья (63%) предпочитают жить в малоэтажных комплексах, 37% – в высотках. Такие данные опубликовал портал dnister.com.Потенциальные покупатели жилья (63%) предпочитают жить в малоэтажных комплексах, 37% – в высотках. Такие данные опубликовал портал dnister.com. Высотки больше любят не в Москве, а в регионах. Ведь их там намного меньше, и для людей появление новых высоток — очень интересно. К примеру, жилой комплекс Юбилейный в Тюмени. Он украсил город, который теперь стал более массивным. Купить жилье в ЖК Юбилейный мечтают многие горожане.

Эксперты говорят, что это неоднозначные результаты. Сейчас малоэтажное жилье активно развивается, но для покупателей привычнее высотная застройка.

Малоэтажное строительство «выросло» из загородного рынка. Оно началось с коттеджей, девелоперы стали предлагать потребителям «западные» таунхаусы. Длительное время это считалось приемлемым только для узкой аудитории. «В последние годы таунхаус стал альтернативой городскому жилью, а не коттеджу. Это привело к росту спроса и предложения. При этом девелоперы расширяют ассортимент за счет многоквартирных зданий малой этажности. Коттеджи теперь являются предложением «для любителя».

«Многие люди привыкли к городским условиям, загород у них ассоциируется с дачей. Но европейский стиль пришел и к нам: там, работая в мегаполисе, люди живут в тихих пригородах в малоэтажных домах», – считает dnister.com.

Объем малоэтажного жилья в Мособласти показывает рост. В 2011 г. оно было представлено 10% предложений, в 2012 г. — 15%. В 2013 г. эта цифра выросла до 178%.

Объем малоэтажных домов в Новой Москве тоже показывает рост. В 2012 г. оно составляло 21% , в 2013 г. — 40,7%.

Малоэтажные проекты имеют преимущества перед высотками. Это доступная стоимость жилья, к примеру, в Ступино можно купить однушку площадью 40,6 м2 за 2 273 600 руб.

About admin

Добавить комментарий