Главная / Жилая недвижимость / Коллекторные группы, распределительный коллектор

Коллекторные группы, распределительный коллектор

Что же представляет собой распределительный коллектор для теплого пола и для чего он необходим? Нужно сказать, что производится как напорный, так и возвратный коллектор из нержавеющей стали.Что же представляет собой распределительный коллектор для теплого пола и для чего он необходим? Нужно сказать, что производится как напорный, так и возвратный коллектор из нержавеющей стали.

На нем может размещаться от двух до 12 контуров. Что же касается термометра, то он встроен вышеуказанный прибор.

Коллектор для теплого пола поступает в продажу с ручными приводами. Также в напорный коллектор производители решили встраивать термостатические клапаны, предназначенные для ручного открытия контуров.

Нужно сказать, что в возвратном коллекторе находятся балансировочные клапаны. Их главная задача — балансировка расхода между контурами напольного отопления. Оснащаются они индикаторами потока.

Для установки трансформаторно-коммутационного блока коллектора используются консоли крепления, оснащенные специальными адаптерами, предназначенными для монтажа DINрейки.

Распределительные коллекторы применяются в основном в больших открытых помещениях. Регулируется температура только одним термостатом. В стандартную комплектацию коллектора входят фитинги для труб 20 на 2 мм. Сюда также можно добавить и балансировочные клапаны, клапан слива и заполнения, ручной воздухоотводчик.

В комплектацию распределительного коллектора могут входить прямые или угловые шаровые клапаны. Также возможна поставка коллектора с одним термостатическим и одним шаровым клапаном.

Коллектор теплого пола полностью смонтирован. Он установлен на консоли, установлены фитинги.

Коллектор для теплого пола подключается к высокотемпературному источнику тепла от 2 до 10 контуров. В напорный коллектор также встраивается термостатический клапан для ручного открытия и закрытия контуров. В коллекторе установлен ручной привод.

В возвратный коллектор встроены балансировочные клапана. Эти клапаны используют для балансировки расхода среди контуров напольного отопления.

За счет открытия — закрытия двухходового клапана, происходит подмес высокотемпературного теплоносителя с систему теплый пол.

Существующие коллекторы с интегрированным смесительным узлом, как правило, подходят для работы непосредственно с установленной термостатической головкой, выносным датчиком. Также подходят для работы с элетроприводом, который подключен к регулятору температуры, а он в свою очередь зависит от погоды на улице.

Максимальный комфорт в помещении обеспечивает коллектор, на котором установлен термостат сервопривод.

About admin

Добавить комментарий