Главная / Жилая недвижимость / Безопасная аренда жилья

Безопасная аренда жилья

Квартирные аферисты действуют по пройденным и безопасным схемам. Их уловки рассчитаны на доверчивость потенциальных клиентов и неспособность правильно реагировать на быстрые изменения условий. Сначала мошенники рассеивают внимание клиента и располагают его к себе, далее пытаются сделать очень выгодное предложение. Арендаторы «в розовых очках» клюют на эти уловки, упуская при этом все реалии.Квартирные аферисты действуют по пройденным и безопасным схемам. Их уловки рассчитаны на доверчивость потенциальных клиентов и неспособность правильно реагировать на быстрые изменения условий. Сначала мошенники рассеивают внимание клиента и располагают его к себе, далее пытаются сделать очень выгодное предложение. Арендаторы «в розовых очках» клюют на эти уловки, упуская при этом все реалии.

Если обращаться в агентство недвижимости в Сургуте, то можно уберечься от мошенников. Агенство функционирует 10 лет и предоставляет широкий спектр услуг в сфере недвижимости.

Самая распространенная афера – это сдача уже арендованного жилья или жилья своих знакомых. Снимается не дорогая квартира, затем мошенники под видом хозяев предлагают это жилье другим арендаторам, но уже по достаточно завышенной цене. Арендатор обязательно должен внести залог, который и будет прибылью аферистов. Низкая стоимость жилья привлекает арендаторов, поэтому вероятность заключить огромное количество липовых сделок очень велика. И даже, если липовый хозяин вручит вам ключи от квартиры, не надейтесь на положительный результат. До вашего въезда в жилье будут поставлены новые замки.

Еще одним видом квартирного мошенничества является сдача не приватизированного жилья. Если у арендодателя нет письменного разрешения на сдачу квартиры от ЖЕКа, то любой прописанный в этой квартире человек может запретить здесь проживание арендатора.

Чтобы избежать этих неприятных ситуаций всегда проверяйте документы на квартиру, а также документы хозяина, которые удостоверяют его личность. Квартира должна находиться в собственности арендодателя. Если жилье не приватизировано, то необходимо письменное согласие от ЖЕКа на его сдачу. Если квартира имеет несколько собственников, то подпись каждого подтвердит право на сдачу. Ни в коем случае не давайте деньги за аренду жилья без расписки. В ней обязательно зафиксируйте все данные паспорта арендодателя.

About admin

Добавить комментарий