Главная / Жилая недвижимость / Смесительные узлы, коллекторы теплого пола: особенности строения и использования конструкции

Смесительные узлы, коллекторы теплого пола: особенности строения и использования конструкции

Согласно проведенным многочисленным исследованиям, стало известно, что наибольшим спросом в настоящее время пользуется такая система отопления, как теплый пол. Объяснить такой ажиотаж не составит особого труда.Согласно проведенным многочисленным исследованиям, стало известно, что наибольшим спросом в настоящее время пользуется такая система отопления, как теплый пол. Объяснить такой ажиотаж не составит особого труда. Ведь теплому полу присуща масса положительный технических характеристик, главными из которых является экономия денежных средств на отоплении и то, что она не занимает много жилого пространства. В принципе данная конструкция вовсе скрыта от взора окружающих, так как располагается под напольным покрытием. Однако она не смогла бы стать идеальной, без смесительного узла для теплого пола. Ведь благодаря ему осуществляется регулирование температурных показателей.

Обращаем ваше внимание на то, что в низкотемпературных системах отопления возможно подключение напрямую к котлу. Для этой цели, как правило, используется обыкновенный коллектор.

Для того, чтобы ответить на вопрос, для чего нам необходим смесительный узел, следует, прежде всего, обратиться к нормативным требованиям, которые касаются непосредственно теплого пола. В этом случае параметры температуры поверхности напольного покрытия равняются 35 градусам Цельсия. Максимальное значение может быть – 45. А вот температура теплоносителя не должна превышать 50 градусов C. К тому же, стоит заметить, что работа котла рассчитана на 75 градусов. Если же не изменить эти данные, тогда поверхность пола будет максимально горячей.

Для выхода из сложившейся ситуации некоторые монтажники устанавливают регулировочные клапаны, предназначенные для уменьшения потока через систему теплый пол. Хотя этот метод считается малоэффективным и дешевым способом. Он в силах оказать существенную пользу лишь при маленькой площади. Если же будет большая площадь, тогда подобный вариант не сработает.

Для полноценного функционирования рекомендуется использовать смесительный узел. В некоторых источниках вы сможете встретить «коллектор теплого пола». Это одно и то же. Он предназначен для создания отдельного контура циркуляции непосредственно со своим насосом. Иными словами, благодаря ему вы с легкостью можете выполнить контроль и регулирование температурных показателей. Без него система отопления не смогла бы нормально работать.

About admin

Добавить комментарий