Главная / Жилая недвижимость / Подорожание элитных московских домов

Подорожание элитных московских домов

Аналитическая компания Soho Estate провела анализ ретроспективной динамики стоимости на квартиры, расположенные в жилых московских комплексах элитного типа в период последних 15 лет, сообщают специалисты портала о недвижимости http://dnister.com.Аналитическая компания Soho Estate проанализировала недвижимость и цены на квартиры, расположенные в жилых московских комплексах элитного типа в период последних 15 лет, сообщают специалисты портала о недвижимости http://dnister.com.

Рекордные показатели по темпу роста стоимости одного квадратного метра за период последних 15 лет принадлежит жилому комплексу «Опера-Хаус», обусловлено это главным образом месторасположением комплекса – находится он на территории Остоженки, которую так популяризируют риелторы и застройщики. Данный жилой комплекс представлял собой первый дом, который был построен на территории «Золотой мили». Начиная с 1998 года стоимость квадратного метра выросла в цене более чем в 10 раз, и если в 1998 году стоимость квадрата не превышала 3.5 тысяч американских долларов, то уже к 2013 году стоимость увеличилась до заоблачных 25 тысяч американских долларов.

Вторая строчка рейтинга самых дорогих объектов принадлежит легендарному комплексу «Агаларов-Хаус». Особенность данного объекта состояла в первую очередь в том, что впервые в нем была предусмотрена собственная инфраструктура для всех жильцов этого комплекса. Стоимость квадратного метра на тот период времени находилась в пределах 4-4.7 тысяч американских долларов, сейчас же диапазон цен находится в размере 18-20 тысяч долларов. Аналогичная ценовая динамика характерна для объектов расположенных на Арбате.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий