Главная / Жилая недвижимость / Особенности отделки фасада строительного сооружения кирпичом

Особенности отделки фасада строительного сооружения кирпичом

Для того чтобы защитить фасад здания от различных внешних воздействий, а также с целью придания ему эстетического вида зачастую используются всевозможные варианты отделки. Это может быть как обычная цементная штукатурка, так и облицовка натуральным камнем, а быть может и кирпичом.Для того чтобы защитить фасад здания от различных внешних воздействий, а также с целью придания ему эстетического вида зачастую используются всевозможные варианты отделки. Это может быть как обычная цементная штукатурка, так и облицовка натуральным камнем, а быть может и кирпичом.

Последний вид отделки будет зависеть исключительно от конечного результата. Обращаем внимание многочисленных читателей на то, что не все виды облицовочного кирпича можно использовать непосредственно в реализации ремонтно-отделочных работах. Как правило, в последнее время в большинстве случае используется керамический, клинкерный и гиперпрессованный кирпич. К сожалению, эти изделия в отдельности имеют свои преимущества и недостатки.

К примеру, для производства керамического облицовочного кирпича на основе глины, за счет обжига, необходима температура до 1100 °С. Показатели цвета и качества кирпича будут зависеть в основном от глины. Однако, для того чтобы выровнять оттенок в состав могут добавить краситель. К тому же у него прекрасные параметры морозостойкости, прочности и водопоглощения. Если же сравнивать с клинкерным и гиперпрессованным кирпичом, то он значительно им уступает. Заметим, что для осуществления отделочных работ с использованием данного изделия, требуются специальные проектные расчеты. Основным преимуществом является высокие теплотехнические свойства. Многие владельцы магазинов, где осуществляется продажа пленки для натяжных потолков или иных изделий, выбирают именно керамический облицовочный кирпич. Объясняется этот повышенный спрос общедоступностью цен.

Следующим видом отделочного кирпича является клинкерный. Его изготовление происходит аналогичным способом, как и керамического лишь при более высокой температуре обжига. Преимущества: высокая прочность, продолжительный период эксплуатации. При использовании вышеупомянутого отделочного материала необходимо учитывать в обязательном порядке то, что его применение способно значительно увеличить нагрузку на фундамент строительного сооружения. Поэтому, если у вас небольшой магазин, где предоставлен инструмент для натяжных потолков или бытовая техника, не рекомендуется использовать клинкерный отделочный кирпич. Так как в подобных случаях фундаменты заливаются не слишком глубоко, в результате показатели давления будут слишком высокими.

Интересует аренда строительных лесов цена? Надежные конструкции по доступным ценам можно заказать на www.arendalesov.ru!

About admin

Добавить комментарий