Главная / Жилая недвижимость / Лестничные ограждения из нержавеющей стали

Лестничные ограждения из нержавеющей стали

Сегодня лестничные ограждения из нержавейки – это одно из наиболее современных направлений в установке лестниц. Этот материал дает возможность создавать такие ограждения, которые будут очень изысканны в плане дизайна.Сегодня лестничные ограждения из нержавейки – это одно из наиболее современных направлений в установке лестниц. Этот материал дает возможность создавать такие ограждения, которые будут очень изысканны в плане дизайна.

Основная функция любого ограждения – это, естественно, защита. Но данная роль ограждений хотя и немаловажна, все же есть и другая – это декоративная. В человеческом восприятии лестницы, пожалуй, декоративная роль даже важнее.

Лестничные ограждения, основным материалом которых являются трубы и нержавеющий металлопрокат, считаются незаменимой деталью самого современного делового дизайна. Они могут быть одним из штрихов, современного элегантного декора офиса самой успешной фирмы. Однако также органично ограждения из нержавеющей стали способны вписаться в убранство загородного дома.

Грамотно подобранное ограждение придаст особую выразительность любой лестнице. Одной из уникальных особенностей нержавеющей стали является такая, что она может сочетаться с практически любым отделочным материалом. Сделанные из неё декоративные изделия могут прослужить не один десяток лет, их трудно поцарапать, на них обычно не остается пятен.

У ограждений для лестниц и перил конструкция может быть сборная и сварная. Сборно-разборные собираются как конструкторы, а сварные – соответственно свариваются. Сборные боле просты и менее трудоемки в монтаже, а также их можно ставить на другое место, легко разбирать и демонтировать и так далее.

А вот сварные конструкции привариваются. Их сложнее монтировать и демонтировать, но зато они прочнее и долговечнее, если еще места сварки дополнительно обработать антикоррозийными веществами или хотя бы покрыть краской.

Любое металлическое ограждение делается из трех видов конструкций: это листы, прутья и трубы – все остальное – это уже производные. В свою очередь, как прутья, так и трубы первоначально являются листами, один из самых распространенных – это нержавеющий лист 10х17н13м2т. Такие листы отличаются повышенно прочностью и износостойкостью – немаловажные свойства для лестничных ограждений.

Таким образом, металлические нержавеющие ограждения сейчас относятся к самым современным и распространенным. Вряд ли они выйдут из моды и разрушатся через пару десятков лет.

About admin

Добавить комментарий