Главная / Жилая недвижимость / Пеноизол. В чем заключаются его основные преимущества?

Пеноизол. В чем заключаются его основные преимущества?

Пеноизол в современном строительстве пользуется необыкновенной популярностью. Это и неудивительно, поскольку он считается более энергоэффективным утеплителем в сравнении с традиционными теплоизоляционными материалами.Пеноизол в современном строительстве пользуется необыкновенной популярностью. Это и неудивительно, поскольку он считается более энергоэффективным утеплителем в сравнении с традиционными теплоизоляционными материалами. Под давлением этот заливной утеплитель способен проникать во все полости, трещины и пустоты, что создает теплоизоляционный надежный барьер.

Если у вас есть сомнения по этому поводу, то можете почитать в интернете отзывы тех людей, которые уже использовали этот материал. Введите в поиск фразу пеноизол отзывы и убедитесь в том, что это действительно качественный стройматериал.

Общая характеристика пеноизола

Отличительной особенностью пеноизола считается то, что он не горит. Его принято относить к категории горючести Г2. Как показывают исследования, при температуре более 200 градусов материал начинает обугливаться. Он не поддерживает горения и не выделяет токсичных газов, чего нельзя сказать о пенополистироле и экструдированном пенополистироле, которые разлагаются при температуре от 75 градусов и отличаются наиболее высокой категорией горючести Г4. Следует заметить, что пенополистирольные пенопласты при сгорании выделяют настоящий «букет» отравляющих веществ. Как показывает практика, период эксплуатации пеноизола составляет не менее семидесяти лет. Обладая достаточно низкой прочностью, представленный утеплитель отлично сохраняется, если защитить его от возможных механических воздействий.

Почему пеноизол настолько популярен?

1. Пеноизол не интересен разнообразным микроорганизмам и грызунам. Разумеется, грызуны смогут сделать проходы, однако жить, обустраивать в нем гнезда не станут. Это объясняется отличительными особенностями материала. При механических воздействиях он может превращаться в мелкую пыль, забивая легкие и глаза грызунов.

2. Пеноизол представляет собой практически единственный теплоизолятор, способный дышать. Он отличается капиллярным влагопереносом, что предоставляет возможность без ограничений применять такой утеплитель в современном деревянном домостроении, не переживая по поводу образования плесени на различных деревянных конструкциях. Чрезмерная влага будет удаляться капиллярами утеплителя на улицу. В сравнении с эковатой и стекловатой пеноизол будет герметично запенивать любые полости, аккуратно обволакивая многочисленные конструкционные элементы, которые встретятся на пути.

3. Уникальная капиллярная структура пеноизола позволяет ему моментально высыхать при попадании влаги. И даже в намокшем состоянии этот стройматериал несущественно ухудшает собственные теплоизоляционные характеристики, поскольку в пеноизоле влага находится исключительно в капиллярах, а их общий объем не превышает 4%-6% от всего объема материала.

Текст представлен организацией Пеноизол-Москва http://penoizoll.ru/

About admin

Добавить комментарий