Главная / Жилая недвижимость / Власти Химок пойдут на запрет строительства

Власти Химок пойдут на запрет строительства

Власти Химок при реализации генерального плана по развитию города в период до 2035 года приняли решение полностью запретить жилое строительство во всех новых микрорайонах, в которых не предусмотрена реализация объектов социальной инфраструктуры, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com со ссылкой на заявление Олега Шахова, являющегося главой городского округа.Власти Химок при реализации генерального плана по развитию города в период до 2035 года приняли решение полностью запретить жилое строительство во всех новых микрорайонах, в которых не предусмотрена реализация объектов социальной инфраструктуры. Cвязи с этим многие покупатели решили обратить внимание на строящиеся и готовые квартиры в Сургуте. Там такого запрета нет, ведь город полон объектами инфраструктуры, и цены в несколько раз ниже.

После принятия соответствующего проекта по Генеральному плану в значительной степени будет прекращена полная реализация жилых объектов, которые были запланированы для сооружения ранее. Такое строительство планируется полностью прекратить ввиду отсутствия в жилых районах необходимой для полноценной жизни социальной инфраструктуры. Фактически речь идёт относительно прекращения строительства порядка двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости.

По предварительной информации, речь идёт об отмене жилой застройки на территории мебельной фабрики в области Сходне, а также Сходненского леса. Помимо этого, планируется полностью запретить строительство высотного жилого дома на территории, которая находится в непосредственной близости к Новолужинскому кладбищу, а также ряде других районов.

Все жилищные объекты и их строительство на территории Химок можно будет осуществить исключительно после утверждения соответствующего проекта по планированию территории, с соответствующими местами социальной инфраструктуры.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий