Главная / Жилая недвижимость / Из чего формируется стоимость паркета: виды паркета

Из чего формируется стоимость паркета: виды паркета

На стоимость паркета влияют многие составляющие. В статье ниже рассмотрим основные из них. Основной показатель, который существенно влияет на стоимость паркета, — это его разновидность.На стоимость паркета влияют многие составляющие. В статье ниже рассмотрим основные из них.

Основной показатель, который существенно влияет на стоимость паркета, — это его разновидность. Специалистами выделяется ламинированный паркет (чаще говорят – ламинат, под данным названием он более известен), штучный паркет, массивная доска, паркетная доскаи модульный паркет.

Из всех перечисленных выше вариантов самым недорогим является ламинированный паркет, также он самый легкий и в плане монтажа. Как правило, он состоит из четырех слоев: самый нижний – это меламиновое основание, которое покрыто полимерным материалом и пропитано смолой; далее располагается древесноволокнистая плита, она отвечает за долговечность пола; потом декоративный слой и прозрачный ламинированный. Хотя ламинат и очень похож на оригинал, все же это искусственное покрытие.

Дороже ламината клееная паркетная доска спб (стоимость её начинается от тысячи рублей за один квадратный метр) также является многослойной конструкцией, но в ней используются натуральные материалы: основа – хвойные породы древесины, а лицевой слой – ценные. Сверху покрывается лаком, чаще всего в несколько слоев. Так же, как и ламинат, паркетная доска проста в монтаже и износостойка. Из других достоинств можно отметить долговечность и экологичность природного материала.

А вот штучный паркет от предыдущих видов покрытия пола отличает тем, что он производится из ценных пород древесины, из её массива. Кроме долговечности этого паркета, также стоит отметить возможность укладывать его самыми разными способами, не только простыми, но и художественными.

Разновидностью штучного паркета является модульный паркет. Его более высокая стоимость объясняется тем, что он проще в монтаже: нет нужды в том, чтобы подгонять друг к другу дощечки – рисунок обеспечивается отдельными модулями.

А вот массивную паркетную доску, кроме экологичности и эстетики, также отличают имеющиеся отличные звукопоглощающие свойства. Одной из причин является толщина этого покрытия: толщина может достигать двух сантиметров, а толщина рабочего слоя – одного. Такими высокими показателями не может похвастаться ни одно напольное покрытие, которое предназначено для массового производства.

About admin

Добавить комментарий