Главная / Жилая недвижимость / Стоимость испанской недвижимости падает

Стоимость испанской недвижимости падает

Средний показатель цен на жилую недвижимость на территории Испании в период мая месяца снизился более чем на 10 процентов при переводе в годовое исчисление, данный показатель более чем на 37 процентов ниже по сравнению с показателями декабря месяца 2007 года, сообщают специалисты портала о недвижимости http://dnister.com.Средний показатель цен на жилую недвижимость на территории Испании в период мая месяца снизился более чем на 10 процентов при переводе в годовое исчисление, данный показатель более чем на 37 процентов ниже по сравнению с показателями декабря месяца 2007 года, сообщают специалисты портала о недвижимости http://dnister.com.

Соответствующие данные были предоставлены местным аналитическим агентством.

Наиболее существенный ценовой спад был зафиксирован в период мая месяца нынешнего года, именно его и имели возможность ощутить все главные города, расположенные в испанских провинциях, для которых ценовое падение составило более 13 процентов. На втором месте по падению стоимости недвижимости оказались области с метрополиями, где цены снизились в среднем на 13.2 процента.

Начиная с декабря месяца 2007 года стоимость жилья на территории Средиземноморского побережья упала более чем на 43 процента, в области метрополий порядка на 40 процентов, в главных городах – 41 процент. Это позволило покупателям сэкономить деньги на покупку мебели, а в том числе и покупку кроватей. Кстати, тут купить двуспальную кровать можно очень дешево.

Следует акцентировать внимание на том, что именно Канарские и Балеарские острова уже не первый год демонстрируют достаточно высокую устойчивость в плане цен. Здесь цены падают медленнее всего по территории Испании. Пока аналитики отказываются делать какие-либо долгосрочные прогнозы относительно последующего развития рынка недвижимого имущества в стране. Наметившаяся тенденция сохраниться в ближайшие несколько месяцев.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий