Главная / Жилая недвижимость / О разработке дизайна экстерьера

О разработке дизайна экстерьера

В переводе с латинского экстерьер – это наружный вид или внешние формы. Все работы, связанные с разработкой дизайна экстерьера здания или любого другого сооружения, необходимы для того, чтобы сделать его гармонично сочетающимся с окружением и приятным взгляду.В переводе с латинского экстерьер – это наружный вид или внешние формы. Все работы, связанные с разработкой дизайна экстерьера здания или любого другого сооружения, необходимы для того, чтобы сделать его гармонично сочетающимся с окружением и приятным взгляду.

Еще на первом этапе строительства, еще во время того, когда происходит разработка архитектурной идеи и эскизного проекта, производится привязка к данной местности будущего сооружения. При этом учитываются размеры дома, особенности рельефа и ландшафта, даже освещенность здания в разное время. Поэтому специалисты советуют сразу же определиться и с тем, какой дизайн будет у ландшафта участка, чтобы затем не возникли дополнительные расходы на его перепланировку.

Дизайн экстерьера может быть типовым и эксклюзивным. С примерами эксклюзивного интерьера, и интерьера, кстати, тоже, можно ознакомиться на этом ресурсе http://www.usualhouse.com/?cat=21. В дизайн экстерьера в общем случае входит не только фасад здания, но еще и фонтаны, беседки, статуи, бассейны, ограда – вообще все архитектурные конструкции, дополняющие и украшающие облик дома. Так что желательно выдерживание всех этих элементов в едином стиле. Это обычно оговаривается до того, как будет готов дизайн-проект здания.

На этом этапе дизайнером разрабатываются наброски, рисунки, объемные изображения будущего дома в различных ракурсах. Также указывается, какие именно материалы будут необходимы. Говоря по-другому, проект экстерьера дома дает заказчику наглядное представление о том, как будет выглядеть дом, причем не с одной стороны, а разных, а также с разного расстояния.

В том случае, если заказчика устраивает проект дома, то дизайн-проектом начинает заниматься уже архитектор. Этот проект уже можно охарактеризовать как список инструкций непосредственно для строителей.

Дизайн экстерьера здания в первую очередь предусматривает возведение такого фасада, который будет не только иметь декоративные элементы и облицованные площади, но, и это главное, отвечать всем действующим нормам и требованиям в плане проектирования и строительства. Если дом построен качественно, из качественных материалов, то он простоит очень долгое время. В то же время здание должно быть и красивым внешне. Именно эту задачу также решает декоративная отделка дома, которая позволяет выглядеть дому привлекательно на протяжении длительного периода.

About admin

Добавить комментарий