Главная / Жилая недвижимость / Массивная доска. Основные преимущества

Массивная доска. Основные преимущества

Массивная доска создается из древесины, соответственно, характеризуется повышенной звукоизоляцией, что считается немаловажной характеристикой для жилого дома или квартиры. Кроме того, она славится низкой теплопроводностью, за счет чего ходить по такому полу можно будет даже босиком, не опасаясь за свое здоровье.Массивная доска создается из древесины, соответственно, характеризуется повышенной звукоизоляцией, что считается немаловажной характеристикой для жилого дома или квартиры. Кроме того, она славится низкой теплопроводностью, за счет чего ходить по такому полу можно будет даже босиком, не опасаясь за свое здоровье.

Как показывает практика, пол из массивной доски способен сделать дом более уютным и комфортным, предоставляя возможность экономить на затратах энергии, поскольку продолжительное время способен в помещении удерживать тепло.

В процессе создания массивной доски не используются смеси и вещества, содержащие опасные химические вещества. Таким образом, этот материал считается экологически чистым, в процессе эксплуатации он не будет создавать хлопот со здоровьем собственным хозяевам. При укладке такого напольного покрытия, разумеется, может потребоваться клей для объединения досок. Однако на текущий момент строительные технологии не стоят на месте, поэтом усоединение панелей можно осуществлять и безклеевым способом.

Если вас интересует массивная доска, цены на нее и пр., то получить всю необходимую информацию можно у продавцов-консультантов в строительном магазине. Стоит заметить, что монтаж покрытия из массива предусматривает большое количество знаний и соответствующих навыков, поэтому проводить его без квалифицированного мастера не рекомендуется.

Наиболее требовательным считается безклеевой настил, поскольку для него необходима максимальная жесткость основы пола, а также его оптимальная ровность. Даже незначительная ошибка способна спровоцировать серьезные последствия в будущем (ужасное скрипение пола, а также «гуляние» половиц).

Массивная паркетная доска – это живой материал, который может чувствительно реагировать на перемены в микроклимате в помещении. Соответственно, при укладке напольного покрытия мастер обязан учитывать даже минимальные нюансы, в противном случае доски будут деформироваться от постоянных перепадов температуры.

Когда создается массивная доска, с внешней стороны вырезаются специальные фаски, именно поэтому между соседними панелями при установке напольного покрытия визуально формируется незначительный промежуток, который компенсирует небольшие деформации.

About admin

Добавить комментарий