Главная / Жилая недвижимость / Стоимость квартир в Швеции увеличивается

Стоимость квартир в Швеции увеличивается

Специалисты рынка недвижимости Швеции обращают внимание на то, что стоимость квартир, которые находятся в Гетеборге и Стокгольме достигла новых рекордных показателей.Специалисты рынка недвижимости Швеции обращают внимание на то, что стоимость квартир, которые находятся в Гетеборге и Стокгольме достигла новых рекордных показателей. Если более внимательно изучить стоимость апартаментов, которые располагаются на территории центральных областей в шведской столице, то стоимость квадратного метра зачастую составляет порядка 9.6 тысяч долларов за квадратный метр. Стоимость квартир в среднем увеличилась на 7 процентов на протяжении первого квартала. Примечательно, что подорожание наблюдалось практически по всей стране. Частные дома подорожали порядка на 1 процент.

Местные аналитики из компании Svensk Fastighetsförmedling высказали предположение, что увеличение стоимости объектов недвижимого имущества на территории Швеции будет наблюдаться и в последующем. Повышение стоимости на апартаменты специалисты связывают в первую очередь с отсутствием качественного предложения, а также неудовлетворенностью высокого покупательского спроса. Многие регионы страны довольно остро столкнулись с жилищной проблемой. Особенно актуальна эта проблема для тех регионов в которых наблюдается повышенный приток мигрантов.

Наиболее высокая цена квадратного метра в Швеции зафиксирована в Гетеборге и Стокгольме. Более доступным в ценовом плане является жилье, расположенное в Гетеборге. На рынке остро ощущается отсутствие новых проектов жилищных объектов.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий