Главная / Жилая недвижимость / Жители аварийных домов не получат новые квартиры

Жители аварийных домов не получат новые квартиры

На территории России порядка 100 миллионов квадратных метров жилой недвижимости имеют статус аварийного или ветхого, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com.На территории России порядка 100 миллионов квадратных метров жилой недвижимости имеют статус аварийного или ветхого, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com.

Cо стороны фонда по содействию реформирования жилищно-коммунального хозяйства на протяжении всего 2012 года было приостановлено финансирование более 40 субъектов ввиду просроченных государственных контрактов. Соответствующая информация была официально подтверждена Константином Цициным, генеральным директором фонда.

На данный период времени не существует ни одной компании в рамках региональных программ по фондам, которые бы провели строительные работы в четком соответствии со сроками, которые были установлены до этого и предусмотрены в рамках государственных контрактов. Особенность отечественного законодательства в том собственно и состоит, что к таким компаниям просто невозможно применить никаких санкций, ввиду срыва сроков. Единственное что можно предпринять исключительно в таком случае, это выставить строительной компании пеню. В то же время необходимо отдавать себе отчёт в том, что девелоперская компания вряд ли сможете провести ее полное погашение. Как показывает отечественная практика, подобного рода накрутки со стороны государства частные компании зачастую обжалывают непосредственно в судебных инстанциях и очень часто выигрывают судебное противостояние. Ситуация в данной области очень сложная.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий