Главная / Жилая недвижимость / Финское жилье растет в цене

Финское жилье растет в цене

В соответствии с данными предоставленными Статистическим ведомством Финляндии, стоимость жилой недвижимости на вторичном рынке недвижимости страны, как на квартиры, так и на дома, увеличилась более чем на 1.4 процента за период февраля месяца 2013 года, если проводить сравнительную параллель с несколькими предыдущими месяцами.В соответствии с данными предоставленными Статистическим ведомством Финляндии, стоимость жилой недвижимости на вторичном рынке недвижимости страны, как на квартиры, так и на дома, увеличилась более чем на 1.4 процента за период февраля месяца 2013 года, если проводить сравнительную параллель с несколькими предыдущими месяцами.

По официальным статистическим данным стоимость местного столичного жилья, где используются бесшовные натяжные потолки пушкино, за первые два месяца 2013 года выросла на 1.2 процента, тогда как во всей остальной части Финляндии цены увеличились на 1.7 процента. Если сравнивать эти показатели с февралем месяцем 2012 года, то рост цен составил порядка 2.7 процентов по всей стране. В столичном регионе цены выросли более чем на 4.3 процента, в остальных регионах цены выросли только на 1.4 процента. Эта информация было официально подтверждена Статистическим ведомством Финляндии.

Если более внимательно рассматривать стоимость местного жилья, то стоимость квадратного метра жилой недвижимости составила порядка 2.18 тысяч евро по территории всей страны. В столичном регионе средняя стоимость квадрата жилья находилась на уровне 3.5 тысяч евро. Несколько иначе выглядит ситуация во всем остальном регионе страны – стоимость квадратного метра жилой недвижимости составила 1.66 тысяч евро. Пока местные аналитики не делают долгосрочных прогнозов, но как ожидается тенденция роста цен на жилье Финляндии продолжиться. Цены будут увеличиваться лишь незначительно.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий