Главная / Жилая недвижимость / В Москве снесли уже 10 «хрущевок»

В Москве снесли уже 10 «хрущевок»

На территории Москвы по состоянию на средину марта 2013 года насчитываться 342 дома, относящихся к первому периоду индустриального строительства домов, общая площадь по которым составляет порядка 1.24 миллиона квадратных метров, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com со ссылкой на информацию пресс-релиза Департамента по градостроительной политике столицы России.На территории Москвы по состоянию на средину марта 2013 года насчитываться 342 дома, относящихся к первому периоду индустриального строительства домов, общая площадь по которым составляет порядка 1.24 миллиона квадратных метров, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com со ссылкой на информацию пресс-релиза Департамента по градостроительной политике столицы России.

За период 25 дней марта месяца непосредственно в Западном округе было снесено порядка трех домов, которые находятся по улице Удальцова, в частности речь идет о домах 69А-Б и 71А. Если же более внимательно рассмотреть общее количество снесенного жилья в столице с начала 2013 года, то их уже насчитываться 10.

На территории Западного округа предстоит осуществить комплексный демонтаж более 93 пятиэтажек. Работы по сносу домов старой постройки на территории Южного, Центрального и Зеленоградского административных округов полностью завершены.

Ранее поступила информация относительно того, что изменения, предусмотренные городским и федеральным законодательством, фактически полностью парализовали строительные мероприятия в инвестиционных кварталах, и вынудило городской строительный комплекс, который подчиняется мэрии Москвы возводить стартовые дома, исключительно за счёт средств бюджета города. Таким образом, программа по сносу пятиэтажек на территории Москвы была практически парализована.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий