Главная / Жилая недвижимость / Какие обои под покраску пригодны для потолка?

Какие обои под покраску пригодны для потолка?

Современный рынок обоев предусматривает целое направление – специальные обои с рельефом, которые предназначаются для дальнейшей покраски. Они могут обладать, как глубоким рельефом (фактурные модели), так и оставаться полностью гладкими.

Современный рынок обоев предусматривает целое направление – специальные обои с рельефом, которые предназначаются для дальнейшей покраски. Они могут обладать, как глубоким рельефом (фактурные модели), так и оставаться полностью гладкими. Их применяют с целью оклеивания под покраску, в частности и на потолок.

Обои под покраску делятся на несколько разновидностей: с флизелиновой, бумажной основой, а также стеклообои. В процессе их создания применяются разные материалы, соответственно, они отличаются своими техническими характеристиками, имеют собственные преимущества и недостатки. Объединяет все обои под покраску цена. Эти отделочные материалы считаются довольно дешевыми и доступными для большинства потребителей. Следует заметить, что их можно освежать и перекрашивать неоднократно. Да и обои характеризуются хорошей долговечностью.

Как показывает практика, бумажные обои перекрашивать можно до пяти-десяти раз. Устойчивость покрытия в отношении влажной уборке будет существенно зависить от качества применявшейся краски. Бумажные обои отличаются по фактуре: тисненые, структурные, а также грубоволокнистые. Бумажные тисненые виды представлены фактурной бумагой, имеющей белую расцветку. Они предусматривают наличие нескольких слоев, которые между собой склеиваются. В большинстве случаев, используются двухслойные обои. Интересно, что на эти обои можно не наносить клей. Достаточно просто нанести его на потолок. Достоинство структурных бумажных обоев заключается в том, что даже после неоднократной перекраски такие обои можно с легкостью заменить. Следующим плюсом считается экономичность. У всех полотнищ внушительная длина и ширина, что предоставляет возможность уменьшить число стыков и избавиться от ненужных обрезков.

Флизелиновые обои являются разновидностью виниловых обоев, на которые, вместо бумажной, нанесена флизелиновая основа. Такие отделочные материалы отличаются прочностью, долговечностью, а также устойчивостью в отношении разнообразных воздействий. Обои на потолок под покраску могут убирать трещины и сглаживать всевозможные неровности. Кроме того, они не станут растягиваться после оклейки. Максимальную прочность они получают после окрашивания. Представленные обои допускают неоднократное перекрашивание.

About admin

Добавить комментарий