Главная / Жилая недвижимость / Сухие смеси с фиброй

Сухие смеси с фиброй

Фибра является прекрасным помощником, если необходимо осуществить качественные отделочные или строительные работы. Уже на протяжении нескольких лет её используют для усиления свойств бетона и его характеристик.

Фибра является прекрасным помощником, если необходимо осуществить качественные отделочные или строительные работы. Уже на протяжении нескольких лет её используют для усиления свойств бетона и его характеристик.

За счет своей не большой стоимости фибра является крайне популярной, а за счет уникальных характеристик широко используется в различных работах, связанных не лишь с бетоном, но и остальными растворами содержащими цемент и гипс, а недавно её начали добавлять и при изготовлении пенобетона.

Именно волокна фибры способны придать соединению бетона такую потрясающую прочность во время соединений плит и смесей. Также фибра применяется и при гидроизоляции. Во время её применения значительно снижаются риски возникновения проблем и повреждений, которые связаны с пленочным материалом, используемым для армирующей конструкции.

Фибра представляет собой добавку в бетон, которая способна значительно облегчить работы по монтажу, в том числе и поспособствовать долговечности самой постройки. Область, в которой используются волокна фибры, является крайне разнообразной. Так, к примеру, готовая сухая смесь с фиброй используется: когда монтируют подвесные панели, когда закладывают фундамент, когда устанавливаю сваи, для создания различного рода опорных панелей, для различного рода бесшовных конструкций и многого другого.

Если, к примеру, взять именно полипропиленовую фибру, то следует обсудить её характеристики. В состав этого продукта входит полипропилен, а также волокна имеющие длину от трех до пятнадцати миллиметров и имеющие диаметр примерно в двадцать микрон в поперечном сечении. Полипропиленовая фибра имеет круглую форму, крайне низкую электропроводность, а поверхность такой фибры специально обрабатывается маслянистым веществом, дабы материал мог лучше распределиться в бетонной смеси. Как стало уже известно, при добавлении фибры в раствор значительно увеличивается эксплуатационный срок, а также внешний вид неприглядных до этого момента швов. При определенных пропорциях фибра может придавать армирующие эффекты разнообразным декоративным изделиям. Для повышения качества показателей и улучшения устойчивости, в уже готовую армирующую бетонную смесь с фиброволокнами зачастую добавляют металлическую фибру.

About admin

Добавить комментарий