Главная / Жилая недвижимость / Турецкие квартиры подорожают?

Турецкие квартиры подорожают?

Большинство экспертов и аналитиков в области недвижимости предполагают, что после повышения размеров налоговых сборов на территории Турции, местные девелоперские компании вынуждены будут пойти на повышение стоимости новостроек.Большинство экспертов и аналитиков в области недвижимости предполагают, что после повышения размеров налоговых сборов на территории Турции, местные девелоперские компании вынуждены будут пойти на повышение стоимости новостроек. Как ожидается, предполагаемый рост цен составит порядка 20 процентов, сообщают корреспонденты аналитического портала http://www.dnister.com.

Связаны такие предположения в первую очередь с тем обстоятельством, что с начала 2013 года в законную силу вступил новый закон, который был разработан местным Министерством Финансов. В соответствии с ним, новостройки, площадь которых составляет менее 150 квадратов, а стоимость одного квадратного метра в них составляет от 280 до 565 американских долларов, будут облагаться налогом НДС в размере 8 процентов. Если объект жилой недвижимости будет иметь квадратные метры дороже 565 долларов, то размер НДС повышается до 18 процентов. Таким образом, к примеру, листогиб ручной уже пожет не получиться приобести из-за этих НДС.

Большинство турецких компаний, которые занимаются строительством, уже заявили о том, что с учётом возросшей стоимости человеческого труда, дороговизне строительных материалов, а также новом размере НДС, повышение стоимости квадратных метров в турецких новостройках является вопросом исключительно времени.

В местном Стамбуле стоимость квадратных метров практически во всех новостройках превышает 565 долларов, что неизменно повлечёт за собой увеличение размера НДС на 18 процентов. Вторичный рынок недвижимости станет более востребованным.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий