Главная / Жилая недвижимость / Расположение стенда или о чем необходимо позаботиться в период подготовки к выставке?

Расположение стенда или о чем необходимо позаботиться в период подготовки к выставке?

Участвуя в выставке, посвященной заданной тематике, практически каждая компания предусматривает создание специализированного стенда. Естественно, всех заботит его стиль, оригинальность, внешний вид, функциональность и пр.

Участвуя в выставке, посвященной заданной тематике, практически каждая компания предусматривает создание специализированного стенда. Естественно, всех заботит его стиль, оригинальность, внешний вид, функциональность и пр. Однако мало кто знает, что место, где его следует расположить, также имеет большое значение. Тут много вариантов: у входа, на балконе, на главном проходе и пр.

От конкретного выбора будет зависеть тип посетителей, которых вы стремитесь привлечь к собственному стенду. Качественное строительство дизайнерских выставочных стендов само по себе прибыли вам не принесет. Главное «заманить» клиента к себе!

Если вас интересует определенная категория клиентов, большинство из которых будут приглашаться лично, то не следует располагать стенд на главном потоке людей. Другое дело, если вы стремитесь привлечь внимание абсолютно любого человека, проходящего мимо. В этой ситуации отдавайте предпочтение наиболее видным местам. К примеру, по ходу передвижения главных потоков посетителей или возле входа.

Обратите внимание на то, что фасад конкретного стенда обязан ориентироваться на главный поток посетителей конкретного мероприятия. Рекомендуется, чтобы стенд обладал большой шириной по фронту (если не ожидается захода посетителей внутрь) или же, наоборот, глубину (если клиенты будут заходить на территорию).

В зависимости от размещения в отношении проходов стенды бывают таких видов:

1. Угловыми. Они предназначаются для демонстрирования экспонатов. В этой ситуации открытыми являются две стороны.

2. Линейными. Эти модели располагаются в одном ряду с соседними стендами.

3. «Остров» — это стенд, который со всех сторон окружен различными проходами.

4. «Полуостров». Наиболее редкий вариант, при котором экспонаты демонстрируются с трех сторон.

В большинстве случаев, площади для стендов в центре иу входа доверяют тем экспонентам, которые ранее подали заявку и/или составили контракт с организационным комитетом, а также собственники наиболее крупных стендов.

Достаточно часто предусматриваются всевозможные доплаты за размещение стенда. Выбирая расположение этого объекта, рекомендуется предварительно определить, где будут располагаться лидеры отрасли и главные конкуренты. Это также стоит учесть при организации функционирования стенда.

About admin

Добавить комментарий