Главная / Жилая недвижимость / Особенности современных душевых панелей.

Особенности современных душевых панелей.

Стоимость душевой панели напрямую зависит от количества дополнительных опций и аксессуаров. Выше мы обозначили лишь основной минимум. Однако элементов может быть и больше.

Стоимость душевой панели напрямую зависит от количества дополнительных опций и аксессуаров. Выше мы обозначили лишь основной минимум. Однако элементов может быть и больше. Например, смеситель для биде, вмонтированный в нижнюю часть корпуса, дополнительная ручная лейка со шлангом, ограждение (или занавеска) с полочками и кармашками для банных принадлежностей и полотенца.

Кроме того, во многие душевые панели встроена подсветка, что украшает интерьер ванной в целом. Как правило, стандартная душевая панель выполнена в белом цвете, но возможно подобрать и другие варианты (голубой, желтый, зеленый), чтобы панель гармонировала с общим цветовым тоном ванной комнаты.

Необходимо помнить, что установка домашнего душа «шарко» возможна только при нормальном давлении в водопроводе (2,5-3 атмосферы). В комплекте душевой кабины не предполагается никаких гидроусилителей. Поэтому, если давление в вашем водопроводе слабое, вам стоит приобрести дополнительные устройства, иначе маленький напор воды снизит эффект гидромассажа. Есть еще одна тонкость — если в вашем доме установлен центральный тепловой пункт, и вы нагреваете воду самостоятельно, с душевой панелью возникнут проблемы, поскольку на выходе вода может быть еще прохладной.

В целом, несмотря на то, что в обиход душевые панели вошли сравнительно недавно, они уже успели полюбиться. Причина кроется в простоте установки: душевую панель можно поставить практически вручную — достаточно выбрать подходящее место. Обычно им отводится какой-нибудь из углов ванной комнаты.

Среди производителей душевых кабин наиболее известными являются немецкие компании Hansgrohe, Grohe и Hansa. Стоимость их панелей — не из дешевых. Но, как правило, в комплекте таких душевых панелей представлено максимальное количество аксессуаров. Тем, кому сопутствующие товары и расширенный функционал не так интересны можно посоветовать более бюджетные итальянские аналоги.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий